これって、詐欺⁉
身に覚えの無い事を、言われ、お金を請求されてます!内容を言うと、電話をしていないのにして来たと嘘をついてるので、お金を請求すると言う手紙が来ました!後、娘を脅して、物を買わせたと、適当に、金額を並べられ、14万以上の請求があったうえ、お金を払わないと、警察に被害届けを出すと書かれてました!その後、二通手紙が、来て払う意志は、あるのか、とか侮辱する内容の手紙が、母親から来たのと、娘から、嘘をついて私は、怒っていると、請求が、27万以上に変わってました!その娘は、統合失調症と言う精神障害者です。僕はNTTなどから、電話をしてない事の証明を送ってもらい、もちろん、携帯の方も、発信を確認してもらってます。来週民事調停をやる事が決まってます。この親子は、おかしいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇娘は、2年前に少し付き合いをしていた、女性で母親は、その女性の親です。前にも、似たような感じで、17万以上のお金を払ってます。今回はその払ったお金の過払いが分かり、お金を彼女から、払ってもらったのをきっかけに、彼女から、電話があり、ずるずると友達づきあいをしてましたが、今年の3月で、付き合いはありません。
あ~お主、以前も似たようなスレたててたね
また言い掛かりつけてきたの?
イカれた親子に正論唱えても無駄だから無視し続けるか、脅迫で告訴すればいいよ。
告訴が無理なら民事で訴えればいい
前にお主からお金詐取できたから今回も出来ると企んだんだろうよ
レスありがとうございます。そうなんですよ!脅されてから、一切何もしてないのですが、言いがかりをつけられたので、裁判でけじめをつけてやると言ったら、民事に申し立てされてました。僕も家裁の方で、申し立てしてたのですが、内容が同じと言う事で、裁判所から、連絡があり、僕の方を取り下げする事になり、来週19日に裁判所に、呼ばれています。証拠もあるので多分負ける事は、無いと思います。
なんとか分かりました。
指摘してすみませんが、主さんの娘の表現のしかたは、このスレの場合女性に変えた方がわかりやすいです。
主さんの娘と勘違いしやすいですよ。
で、前も17万払ったって、何で払ったと言うか、払う必要があったのですか?
一度払ったから、また払うのじゃないかと思ってるのでは?
もちろん恐喝はいけませんが、前、お金払ったと言う事は主さんにも落ち度、やましい事があったのか?と言うふうに思ってしまいますが。
レスありがとうございます🙇前に、お金を払ったのは、僕自身が、働きだしたら払うと言う事を言ってしまったので、やむを得ず払う羽目になりました!でも、関係の無い親までに、払って当たり前と言われ強引に払わされた事も事実です。それに、おかしい事もありました。お金を借りた分けでは、無く買ってあげると言われ、電化製品等買ってもらって、別れるなら、お金を払え、仕事もいつ着くか分からないから、分割して払えと言われて、しかもいきなり、17万払えと言われ、おかしいとは、その当時思いました!普通なら、レシート等証拠を見せてから、請求するなら、分かるのですが、いきなり17万と言うきっちりした金額は、出ないはずなのに、とは思いましたが、そういう事を言う暇さえ与えられず、結局払う羽目になりました。だから、前の事があるから、又払ってもらえると思って、馬鹿にしてるんだと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧