貧乏…😭

回答5 + お礼0 HIT数 1388 あ+ あ-

2008/07/03 13:40(更新日時)

親に彼氏との交際を反対されてます😭 結婚も考えて真剣に付き合ってますが…彼氏も私も実家が団地で貧乏、お互い一人っ子ということをすごく不安がっていて⤵彼氏は30才ですが、お金があるわけじゃなく「30にもなって将来、家を建てられる見込みがないなんて不安で仕方ない、うちはお金がないんだから、相手まで貧乏じゃ不安だ、甲斐性ある男なのか、苦労するんじゃないか」と言います😭 確かに私も不安はあります、彼は高校や大学の学費を自分で稼いで卒業したり、すごいと思うし金銭感覚もある程度しっかりしてると思うので、これから二人でがんばってなんとかならないのかなと⤵ 将来お互いの親は、金銭的なことからなにから二人で面倒見なきゃならないし、二人だけでも大変なのに…やっぱり結婚となると難しいのでしょうか😭❓

No.686097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは彼の事 愛してますか?
愛してるなら何を迷う事があるのでしょう💨 彼氏は自分で学費など払って卒業したりして 凄いじゃないですか☝しっかりしてると思います👍
お互い頑張って働いてたら 普通の生活は十分出来ると思います☝
確かにお金は大事ですが 結婚はお金だけじゃありません💨
お二人の事を知ってる訳ではないので 僕の考えをレスしましたが🙇

後は主さんが 彼の事愛してて 彼とならどんな苦労も 乗り越える覚悟があれば大丈夫だと思います☝

No.2

主さんと彼はお互い一人っ子だし、主さんのご両親にしてみれば、可愛い一人娘を、目に見える苦労の中に出す訳にはいかないと心配してらっしゃるんですよね。ましてや、失礼ですがご両親達もお金の苦労をよくわかってらっしゃるから、尚更だと思います。私も一人っ子で家も貧乏だったので、よくわかります。自分達が苦労したから、この子にはお金の苦労はさせたくない、また結婚は愛情だけではやっていけないというのも、経験からわかってらっしゃるから、やはり親心ですね。
ご両親を説得するには時間がかかると思いますよ。主さんが本当に彼を愛していて、どんな事も乗り越えていけるだけの覚悟があるなら、少し時間をかけてでも、ご両親が納得してくれる事実を見せないとね。二人でお互い通帳を作って結婚貯金してみるとか、すでに彼氏と結婚の意志が固まっているなら、デートして送ってもらうときに、さりげなくご両親と顔を合わせ挨拶だけはきちんとしておくとか。何回も繰り返してると、上がってお茶でもっていう感じになります。人間として、男としての彼氏を認めさせるのも方法です。時間はかかりますが、信頼関係を築くのは大切です。以上私の経験談でした垬

No.3

お金のことで喧嘩しない❗って断言できるなら大丈夫かも。結婚ってやっぱりお金大事だと…。親も心配して当たり前😱 スレを見る限り、彼氏さんは真面目な方だと思うので、主さん頑張って下さい😄

No.4

いいと思います😃

こう言っちゃ何ですが、同じ価値観やレベルのほうがお互い楽かなと思われます💧

我が家も借家暮らしの貧乏です。
でも姉が結婚した相手のお父様は都庁に勤めていたエリート🌟
マンションの頭金やら何やら出してもらったそうですが、うちの両親は「うちはお金もないしたいした事できない…惨め。やっぱりレベルが一緒の家の人との結婚がいいね」と。

母はバツイチで最初の結婚は裕福だったそうですが、「お金があるからって幸せとは限らないよ」と言っています。

彼とがんばっていくなら2人で両親を説得できるようがんばってください‼

No.5

お互いの親❓なにそれ❓ お互いの親の介護とかにお金いるし…てこと⁉代々伝わる家でもないんだろし、勝手に二人で安く式あげて親から離れたとこに部屋借りて二人で住めばいいよ✋親も自分達で生きていくくらい出来るし⤴ それでも悩んでるなら結婚やめた方がいいんじゃないかな❓絶対に今悩んでることが結婚後の悩みに繋がって後悔がでてくるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧