履歴書の資格欄
履歴書の資格欄について教えて下さい😫
病院受付社員の面接に行くのですが、
車免許は書けるとして
珠算3級
商業英検3級
電卓検定3級
ワープロ4級
と、
…中途半端な資格は書かない方がいいですか?
4歳の子供がいて、歯科で半年アルバイトした経験しかありません。
アピール材料が無いんです😭
資格欄に書けない場合、特技欄等に書いても大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
資格は受ける職種によって書くもの分けた方がよいですよ。それと3級レベルなら誰もがもってる物ですよね、更に上級めざして勉強中と資格欄でアピールしたほうがいいです。
以前同じ職種をしていたなら、志望動機、特技などでアピールしてみてください。
書かないと損ですよ。
受かるといいですね😃
主さんのお持ちの資格からすると、履歴書に書けるのは自動車免許ぐらいだと思います😥
そもそも、履歴書に記載出来る資格は簿記3級を除き、2級以上です☝知り合いの人事の仕事をしている人曰く、3級にも関わらず堂々と履歴書に書いてきてる人は全て不合格にするみたいです😥「能力無いのに履歴書に書くなんて図々しいにも程がある💢」と思うらしいです😥私も履歴書に3級の資格を並べて何社も落とされた経験があります😥
主さんの応募する先が一概にどうとは言えませんがなるべくは3級の資格は書かない方がいいですよ☝
皆さん,ありがとうございます✨
書いてみようと思いますが,8さんの意見もごもっともなので気になります💦
歯科での経験をアピールするという意見,とても参考になりました✨
応援して頂いた方ありがとうございます☺
頑張ります✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧