auオークション
auオークションでジャニーズのコンサートチケットを購入価格の8倍近くで落札して頂きました。購入して下さった方の評価は良いです。支払い方法は代引きです。初めてのネットオークションで 不安なのですが 代引きなら騙される心配はないですか? 又 ジャニーズのコンサートチケットはネットオークションで8倍近いという落札価格は妥当なのでしょうか?
初めての取引で心配です💧
色々 教えて下さい
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
転売目的。
泣く泣く行けなくなったならファンの方に定価で譲ったらいかがですか?ハズレた人もいるんですよ。
本当にファンならメンバーが
「買わない・売らない」って言ってる事守ったらいかがですか?
私は行けなくなったらファンが集まる掲示板で定価で譲ってます。
ジャニーズに限らずコンサート等のチケット類は定価以上で売った場合"ダフ屋行為"になります。
コンサート会場で売らなければ大丈夫と思ってる人もいる様ですが本質的には変わりません。
オークションの性質上人気のあるアーティストのチケットは高額で落札され易いので、やむなく行けなくなった場合は定価即決で出品するのがマナーです。
人気が落ちたと言われてるモーニング娘。のチケットでさえステージ際席は2万以上のプラチナチケットになりますから。
最もスタート価格が低くても8000円(定価6800円)ですけどね(--;)
auオークションはやってないので知りませんが、ヤフオクでは問題ありませんから構わないのでは?
定価で即決なんてルールも無いと思いますよ。当初から定価以上の価格設定すればダフ屋行為かも知れませんが、定価で売り出して定価以上の金額で落札されたからといって規制は出来ませんからね。
違法かそうじゃないかは別として、主さんは代引きが不安なんですよね❓
代引きは郵便局で送料と手数料を主さんが前払いする事になります。
だから 相手の方に払ってもらう金額を書く欄には落札金額+送料+手数料の合計金額を書かないといけないです☝
主さんが発送したチケットを相手が受け取る時にお金を払うので 騙されたりする事はないと思いますが...たまに受け取り拒否する方がいて前払い分マイナスに😢なんて事もあります💧
どうしても心配なら 送料と手数料だけ先払いしてもらう方法もありますが 相手が嫌がる場合もあります💧
たいていは大丈夫だと思いますが…人間のやる事ですから100%は無いですからね。
それと、ジャニーズはとくにオクでのチケの高額売買などに厳しいらしいから、下手をすればチケが無効になる可能性もあるかもみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧