脅されました

回答6 + お礼0 HIT数 1183 あ+ あ-

2008/07/05 00:56(更新日時)

私はつい何日か前からマンション受付をしています。先日要注意人物と会社から言われていたらしい住人の方に対応についてクレームされました。他の人は要注意人物なのでかまうのが嫌だったらしくその時点で怒っている住人の方の対応を任されてしまいました。対応の仕方も分からない私が行った確認の為聞いてきますと待たせたところ、それが気にくわなかったのか、ヤ○ザがどうのこうのと脅してきました。上司が対応し気にしなくていいと言われましたが、またこんな住人の人と会わなければならないのかと思うと夜も眠れません。

No.686840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後は上司にまかせましょう💦主さんはノータッチ

No.2

気にし過ぎじゃないの? 俺も気にするタイプだけどキリが無いよ

No.3

変な言い方かもしれませんが、脅してくるだけ、まだましかと…。脅し等のワンクッションをせずにいきなり攻撃するお客様の方が私は怖いです…💦
前の方のように、気にしないのが一番かと💦

No.4

脅すと言ってもいろいろあると思いますが、包丁を見せるのだって立派な暴行罪。殺すと言って来たら、警察呼びますと毅然とした対応しないと。クレーム付けてくる奴は調子のるからなぁ。若くて女性だと甘く見られるからムカつきますよね。

No.5

私も数えきれない程のクレーム処理してきました⤵
脅す人は実行しません。それにヤクザさんは暇ではないのでそんな事でイチイチ出てきません💧
私はいつも「小型犬ほどよく吠える」と思ってます😃
こちらに非がないのにクレームつけてくる人は小さい人間です😁

No.6

ヤ⭕ザがどうこうと言うのはクレーマーがよく使う言葉です。
私もよく言われたものです‼
実際にヤ⭕ザにクレーム言われた事もありますが、最終的には無事に解決してましたよ😊
あなたは、自分のせいで…と思っているかもしれませんが、あなたが思っている程、会社と上司は弱くはありませんよ😃もし あなたがまだ気になっているなら、一生懸命仕事をして上司をホローしてあげて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧