旦那むかつく
共働き夫婦です。
今日の旦那の言葉にさすがにキレました💢
発端は子供の寝かし付けです。
3歳なんですが、夜なかなか寝ずにあたしはほぼ毎日深夜12~2時まで寝かし付けに苦労してます。
旦那はご飯食べて風呂に入ったら21~22時には寝てしまいます。
子供が寝ないのは託児所で昼寝が3時間あり、外遊びも月1程度だから疲れないのだと思います。
先生に子供が寝ない事を話しても「大変ですね~」で終わりました。それを旦那に言うと「託児所が悪いんだからもっと強く言え💢」と…
さすがに託児所の決まりで皆同じように寝かされてるわけで強気には出れないし、保育園も探しましたが全滅😔来年4月まで入れません😔
一番むかついたのが、「俺は社員だから疲れてる。お前なんかたかが派遣だべ。そんな楽な仕事なら疲れない。」と💢
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ムカツキますね、共稼ぎなんだから旦那さんも家事育児を手伝うべき、派遣だって立派な仕事です。うちにも3歳の娘がいますが、保育園に通っていて朝7時起き昼飯は12時半に食べ終わり13時には徐々に寝かしつけしてます、15時おやつを食べ17時お迎え、21時までに🛀21時半~寝かしつけ、本を2冊約束をして読む(2冊読むからコレとコレそしたらねんねね😊)そうすると約束通り寝ようとします。挑戦の価値有り☝
>> 1
どうぞ☝
ありがとうございます🙏
続きです
あたしは朝7時前に家を出て子供を託児所に送り、1時間かけて通勤してます。職場に着くのは8時頃です。帰りも託児所➡買い物➡帰宅なので18時半頃になります。帰宅してからも子供の相手しながら休む間もなく夕飯の支度、洗濯、後片付け、風呂。子供の風呂だけは1日ごとに旦那と交替ですが、残業がないとあたしより早く帰宅してるくせに何もやりません。
ご飯食べて寝るだけです。
ちなみに今の時期は暇で残業がほとんどありません。
これでも「お前は楽してる」とか言うんですよ💢どう思いますか?今まで旦那が寝てても疲れてるだろうし、起こさないようにって気遣ってきたのに、それは無駄でした。
感謝するどころか、楽してると思ってたみたいです。
踏みにじられました💢
主さん😃お疲れ様です😃
うちも似た様なもの💧
うちは2人共社員で、私は残業がほぼあります⤵
旦那はあまり残業もなく、ほぼ私より早く帰宅してゴロ×2してるか、趣味の🎣💢💢
『楽してる』とは言いませんが、何もしません💧💧
私なんて、🏠出る時間は6時ちょい💧
帰りは遅いと9時前です💧💧💧
実家の親が、助けてくれるから、まだ何とかなってます😃
うちにも3才の👸いますが…2時までなんて起きてませんよ😃
昔から夜更かしなんですか?
寝る時間を決めて布団入れても無理なのかな?
うちは9時半には布団入れてます😃
朝が早いから、睡眠時間が足りてないのでは…?
と少し心配になりました😢😢
リズムが狂ってるのかな?
託児所では、お昼寝以外に寝てないのですか?
>> 3
ムカツキますね、共稼ぎなんだから旦那さんも家事育児を手伝うべき、派遣だって立派な仕事です。うちにも3歳の娘がいますが、保育園に通っていて朝7…
ありがとうございます🙏
ムカつきますよね😫
先ほど言われた言葉なのですが、今でも怒りがおさまりません💨
こっちだって好きで働いてるわけぢゃない…お金稼ぐ事は協力しあってるのに、家事育児は全部あたし任せって変ですよね…
それにあたしは持病もあり、体弱いんです。
最近は疲れもたまり、かなりキツイです。
朝旦那は7時まで寝てるので羨ましく思いながら家出てます。
寝かし付けのアドバイスもありがとうございます。
絵本は前にやってたのですが、次から次へと違う本を持って来て辞めれば怒りギャンギャン泣き出すのでやめてしまいました…
でももう半年くらい前なのでその頃よりは言い聞かせもできるようになりましたし、再度チャレンジしてみます。
>> 6
主さん😃お疲れ様です😃
うちも似た様なもの💧
うちは2人共社員で、私は残業がほぼあります⤵
旦那はあまり残業もなく、ほぼ私より早く帰宅し…
ありがとうございます🙏
残業までされてて…尊敬します。毎日お疲れ様です。
旦那の仕事の都合で地元から今の土地に引っ越してきました。
ですからもちろん実家も離れており、誰の助けも借りられない状況です…😔
地元の時は認可保育園に通わせていました。朝7時に起こし、8時に家を出て、保育園で過ごし、18時頃にお迎え、21時には寝かせていました。天気のいい日はほぼ毎日外遊び、天気の悪い日でもプレイルームで走り回っていたので、疲れていたようで寝かしつけに苦労した事はほとんどありませんでした💦
今は朝6時には起こすのですが、起きない事のほうが多いです。
大人のあたしでも眠いですから当然ですよね…
託児所は12~15時までお昼寝、起きなければ16時半頃まで寝かせているようです😥
狭い部屋で走り回る事もできず、外遊びもない為体力があり余ってるようです😔
土日は外遊びをさせてお昼寝は1時間しかさせないので遅くとも22時には😪です。
どうしたらいいでしょう…
毎日お疲れ様です🙇
旦那さん、10時くらいには寝て朝の7時までって寝てるって…
子供より寝てますよね…
お子さんの保育園、昼寝の時間が長すぎますね。そりゃ、体力も有り余ってると思います。
主さんのおっしゃる通り、保育園の決まりを変える事は出来ないですよね…
新しいとこ見つけて変えるのが一番かと思います。
それより、旦那さん!!
ムカつきますよね💢
お疲れ様です。 子供が3才
寝るのが🌃12時~2時。
ですか⁉
🌃7時には寝かせなさい😌託児所の昼寝の時間も
3時間~4時間半は長すぎます😌
エネルギーが、あり余っているんじゃないですか⁉
スポーツでもやらせたら、どうですか⁉
グッスリ寝る😌と思います。
スレを読み 遠い昔の事を 思い出しました。元旦那は 残業どころか 毎日 飲みに行き午前様。私は 朝の7時前には 家を出て 帰宅するのは 8時前。子供に ご飯食べさせて 10には 寝かせてましたが 子供は 睡眠不足だったかも。私は 元旦那に 何の期待もしなくなってました。勿論 愛情も冷め 母子家庭のような 生活から 母子家庭へ。勿論そんな男ですから 養育費も無しで。自分を愛する事は 出来ても 家族を愛する事は 出来ない人でした😤 旦那さんの お給料が 足りないから 働いてるんだから その分 手伝ってくれても いいじゃ無い って感じ。男が 家事しないのは 昔の話。今は 共働き時代なんだから 少し位 手伝って あたり前☝ 嫌ならもっと 稼いで来い!
>> 12
スレを読み 遠い昔の事を 思い出しました。元旦那は 残業どころか 毎日 飲みに行き午前様。私は 朝の7時前には 家を出て 帰宅するのは 8時…
ありがとうございます🙏
苦労なされたのですね💦子供と奥さんほったらかしで毎日飲みに行くなんて…お金も無駄だし😱あたしなら何のために働いてるのかもわからないし、追い出してしまうかもしれません💦
そうなんですよ😣
旦那の稼ぎじゃ生活成り立たないからフルで働いてるのに…
少しぐらい手伝ってくれてもいいですよね😥ほんとそれが嫌ならもっと稼いでこいって感じです😭
家事=女の仕事というのは専業主婦がほとんどだった時代ですよね😱今の時代には通用しませんよね😱
11ですが。
つきあっていた頃に見抜けないもんなんですね、そんな非常識な考えもった旦那を持つと主さんは大変ですね。子供が小さいうちにそんな感じだと歳とるたびにひどくなりそう。
くれぐれもお体に気をつけてください。
今は離婚も全然珍しくないですからねぇ🐱
私のまわりでも結構多いです。
旦那さんは一家のあるじとしての自覚がないですね、働いて金さえいれてれば文句ないだろっていうタイプの奥さんは本当に苦労します。老後とかも自分で何もできず奥さんの負担になる典型的なタイプですね。
旦那さんは自分が一番かわいいと思ってますね、思いやりがないパートナーを持つとつらいです。
何かきっかけで改心したらいいですね。たまにそういうのテレビで特集されてたりしてるし、映画とか本とかで遠回しに間違っていることを気づかせされたらいいですね。
主さん大変だと思いますが頑張って!
子供はわかってくれます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧