非通知って…❓😨❓
祖母が携帯電話を買ったんですが、最近非通知で電話がかかってくるそうなんです。多い時は日に十数件ほど😥今は非通知拒否になってるので一回も電話に出てないみたいなのですが、気になってるみたいなんです。祖母は仕事先と家族以外には電話番号は教えていないみたいなのですが、非通知でかかってくる電話ってどんな目的があるのでしょうか?非通知って事は掛け直せないので、詐欺とかではないですよね?拒否解除して出ても大丈夫なのでしょうか?危なかったりしますか??😨携帯事情に詳しい方教えてください🙇よろしくお願いします😣💦
新しい回答の受付は終了しました
最近携帯を購入されたと言う事ですから、お祖母さまの携帯番号がと言うよりは、その携番の前の持ち主に関係する事と考えた方がずっと合理的です。非通知拒否設定のまま無視しておきましょう。煩しいでしょうが😥
どうしても気になるのなら非通知拒否を解除して電話に出てみるか、留守電にするのはどうですか?
仕事関係等の知人で用があるなら、留守電にメッセージを入れるはずです。
相手が知り合いではないなら、例え留守電に電話番号が入っていても、かけなおすのは危ないですからそこは注意ですね!
怪しい電話だったら、再度非通知拒否に設定し、もう気にしないようにすればと思います。
まぁ、非通知拒否して気にしないのが一番ですが…
6さん、7さん
レスありがとうございました!
祖母には
「前にこの電話番号使ってた人に誰かが掛けてくることあるみたいだよ。ほんとに用事あったら非通知にしないし、出なきゃ大丈夫だからそのまま拒否にしとけばいいよ😃それでも電話止まなくて、あんまり気になるなら、番号変えに一緒に行こうね👍」
と話しました。
なので、一応このまま拒否してみて、止まらなかったら番号変更行くことにしました。
悪用されてなければいいんですがね~😥まだチョット心配です💦
でも前の電話番号の可能性が高いと言われてちょっと安心しました😃💨
一応、オレオレ詐欺対策も紙に書いて家電のとこに貼ってきましたし、大丈夫かな😁💧
皆さん、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧