顔がデカすぎて死にたい・・けどちょっと不思議なことが

回答11 + お礼6 HIT数 6884 あ+ あ-

2008/06/14 08:44(更新日時)

160cmで顔がティッシュ箱よりやや上回るくらいで6・2頭身しかありません。
見た目が自分だけ違うのでかなりのコンプレックスです。

他にも話すと長くなる理由もあるんですが、死にたいと本気で思って自殺を考えたんですけど、
学校で自分の容姿を何度か誉められたことを思い出して、頭が混乱しています

そういえば、見た目だけで明らかに自分に好意を抱いている女子もいたなぁ。と思って

あれはお世辞やバカにしてたのか?と何度も考えたんですけど、違うと思いました。
確かに、自分の顔は顔 だけ みれば一部の人に好かれそうな顔はしてるんですよね。

それだけならいいんですけど、問題なのは顔デカと言うことです。

みんな自分より身長大きいのに、自分より顔小さいし、見た目ヤバいし、やっぱり不謹慎ですけど俺って奇○なのかなぁ・・って・・

自分はアンタの山崎さんより全然酷いです。俺のレベルだと生理的に受け付けない人が多数だと思います・・
・・でも一部の人は気にしないものなんですか?それとも自分の勘違いだったのかな?

タグ

No.687671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしていません。
あなたは悩んでいるでしょうが、人はぜんぜん気を払っていませんよ。
人が気にするのは、表情です。好意的とか、無表情とか、むすっとしているとか、
笑顔に愛嬌あるとか。

No.2

では主さんに質問、主さんは、主さん自身が顔がでかいと思ってる人がいたとして、ものすごくその事だけが気になりますか?
他人は自分の思ってる事の半分も、気にしてないと思うよ。

No.3

ちっさいよ💦あんたちっさ過ぎる💀

No.4

まじめに自分は奇○だと思ってるんですけど、気にしないでくれる人はいるんですね・・有難いです。

No.5

奇○て何?

No.6

>> 5 奇形のことです・・一般人や本来顔デカと呼ばれる人たちと比べても見るに堪えないサイズなので・・

No.7

私もエラが張り縦横幅かなり広く大勢の中にいても一回りでかく目立ち凹みます… でも、目が綺麗、目が可愛い、可愛いとか顔が調ってるとか綺麗と言われた事があり、ブスとか言われた事がないのでそれが救いです 肩幅が広く、骨が太く、首短く、手足がデカイので宇宙人みたく、頭デッカチ尻つもりです でも足が細い、綺麗、長い、スタイルが良いと言われていました 髪の毛は小学生から白髪があり、量も多い太い濃いです 私も奇形かもしれません

No.8

年齢的に容姿が気になるっていうのもありますよ。社会に出てやること増えたら毎日顔の大きさで悩むことは忘れちゃいますよ。今は無理でも将来役に立つかもしれないよ。
営業職に就いたり個性派俳優になったり。死ぬとか言わないで死ぬ前に割り切りなさいよ😩
なにか自分に自信つけなよ。

ちなみに私は鼻の穴デカくて本気で悩んでいました(中高生のとき)今思えばくだらない👃

No.9

奇形なんて簡単に使わないように。奇形は、外見だけでなく、知能や体に障害があって日常生活に支障があるものを言うんです。それがどれだけ辛いか、大変だからあなたはわかりますか?わかるわけがないですよね…わからないならそういう言葉は使わないようにお願いします。奇形で苦しんでいる人に失礼です。私は医療に携わるものだから、奇形は沢山見てきたから、こんな言い方しか出来なくてすいません。見た目なんて気にしなくたってちゃんと性格を愛してくれる人はいますよ

No.10

忘れるようになる時期がくることを願いたいです・・奇○なんて軽々しく言ってごめんなさい。

No.11

私は知能や身体に障害がある人を奇形だとは思いません。

それこそ失礼ではありませんか?

No.12

判ります🎵そんな時期って多くの人が経験するんじゃないかな。自分を受け入れるって、出来ない時期がありますよね。思っている以上に気になるんです。

No.13

そうですか・・受けいられる時期がきますかね・・

No.14

>> 3 ちっさいよ💦あんたちっさ過ぎる💀 第三者から見れば確かに小さいですね・・自分でも書き込んでて思いましたけど(-_-;)
でも当事者からすれば深刻なんです・・

No.15

オレなんて5頭身くらいだよ。けど毎日じっくり鏡なんか見なかったし、あんま気にした事ないな。
それどころかガチャ目だし毛深いしチビだし屁はくせぇしそりゃもー救いようないっすゎ!
けどねーそんなオレの血をひいて生まれた娘がかわいいのなんの
(´ー`)💕同級生にモテまくり。
あんな?顔の大きさなんかより、男がそんなん気にしてるって言う事に女は引くよ。
もしも「顔デカ!」って言われても、SDガンダムみたいでかわいいやろ😁くらい言い返せるくらいの余裕もって!

No.16

好みって人それぞれだと思うし、好意持ってくれる人がいるなら気にすることもないと思います😃

私も顔でかいですし、ちょいぽちゃだし💧
でも彼氏やほかにも好きになってくれる人はいるし、結局は好みっていうものなんだなと思います。

No.17

ありがとうございます。やっぱり気にしないのが一番ですよね・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧