短いスカート。
私の母親はアパレル店員で、モード系の服を好んで着ます。
オシャレなのはおおいに結構なんですが…短いスカートを穿かせてくれません…😔💧
私も過度に肌を露出するのはスキではないので、タイツ+ミニワンピとかの組み合わせなんですが
『レギンスにしなさい』『ジーンズを穿きなさい』など言って、ワンピ一枚じゃダメなの?と聞くと『まあ若いからいいかもしれないけど…』と言って口を濁します…
せっかく楽しくコーデしても気分が台無しになってしまいます…😢
同じような経験を経た女性の方 いらっしゃいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちもそんな感じです。膝が見えるからこのスカートはもうはくなとか。膝が見えるとダメらしい。伯母にも言われます。世代なのかなんなのか。せっかく気に入って着ているのに・・はぁ・・。ってなります。
でも膝丈スカートは電車とかお店とか椅子に座るとスカートがずり上がって太ももが見えてしまうので、親が嫌がる気持ちもわかりますけどね。なんだかなぁ。
うちもですよ‼😤私はVネックとかショーパンとか、胸元空いたものと膝をだすものが好きでよく着るのですが必ず口出しされます。一番さんと同じで膝は特に言われますね~。親から言わせると見た目の問題と体の問題らしいです。冷えとかイロイロ。だから上は中にキャミ、下はスパッツ着てないと怒られます😤
今は実家を出たんで普段の格好は好きなものばっかりなんですけど、帰省のときは着る服に一番きをつかいます💦
私も親に言われたりしました😥それ、短すぎない?何か下にズボンかスパッツでもはくんじゃないの?って感じに言われます😔
ちなみに彼氏にも同じ事言われたりします😠
別に明らかに一枚で着る服(ミニスカート)のハズなのになあと思います😥一応見えてもいい黒いミニスパッツはいているんですが。
我が家もです😩
10代の頃は「派手or露出し過ぎ❗」なんて注意されて、20代になると「あんたは地味だ。こんなんだから彼氏も出来ないのよ👄」って💢💢💢
そういう風に指導したのは、あなた方、親だろ😣矛盾してるし、しかもそんなこと言われて、絶対許さない‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧