ヒマ地獄。

回答10 + お礼0 HIT数 1484 あ+ あ-

2008/07/05 13:07(更新日時)

毎日、毎日仕事がなく暇で仕方ありません。私は本社から派遣先にいるのですが、狭い部屋で40代のパートの女性と2人きりでデータ入力の仕事をしています。仕事が少なく1日の大半を暇に過ごしています。ほんとに何もしてません。というかする事がないんです!掃除をするとか、整理をするとかなんかあるだろっ!!と思われがちですが…狭い部屋なのでそんなに毎日整理する必要もないのです。部屋の外に出でて他の仕事を手伝うことも契約上出来ません。この暇が本当に苦痛です!でも…先月に私は本社に退職届を提出しました!まだはっきりしてませんが8、9月には辞める予定です。あと数ヶ月この生活が続くと思うと死にそうです。皆さん全く『暇』な時は何してますか??同じ様な方はいますか??
長文で愚痴ってすいませんでした(>_<。)

No.688310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はよく妄想してた😁
なんか物語考えたりいろんな妄想💦

No.2

暇過ぎるのも辛いデスよね💧
前の職場がそうで、掃除や整理整頓やりつくし…💧
結局1年半で辞めました。私は💻いじくりたおしてましたね😥

No.3

私も一緒ですぅ~⤴
同じような人が居て安心してしまいました😄
私は①さんと同じく妄想したり、あまりにも暇すぎてあり得ないこと考えるんですよね。もし宝くじで当たったら家族でどのように分けようか…とか使い道とか😜
後は、読書してます。今までそんな機会が取れなかったので、今とばかりにたくさん読んでいます。
あとは携帯でゲームとかもしてますよ!

No.4

妄想したり、物語や詩を書いたり、読書したり、色々暇つぶし方法ありますよ☆

No.5

うちの会社の上司みたいですね💀。1日中💻で将棋ゲームか昼寝かしてます。それで月々高額の報酬…ああ素晴らしき人生かな…

No.6

僕は、本屋のバイトしてます。夕方から夜中まで一人で仕事してます。正直暇で仕方ありません。監視カメラがあるのでサボってれば、本社から店長に連絡くるし、本当に暇疲れってこの事だと思いました。

No.7

その仕事やりたい❤

No.8

ひまなときはうろうろ散歩 運動を! トイレに何回もいく。

No.9

あ~分かる❗辛すぎるよね。まだ一緒に仕事してる人が仲良しとかだったら間がもてるけど。
私は何年も暇すぎる仕事に就いていましたが、苦痛で耐えられなくなって辞めて忙しい職場に行きました。仕事が忙しいと時間があっという間に過ぎて、逆に楽でした。
みんな楽して仕事してたんだなってこの時思いました。
暇過ぎるほど辛いものはありませんよね。また私の場合、暇なのに上司に見張られていて辛くて仕方なかったです。
暇な時は同じ仕事を何回もやり直したりしてました。暇な仕事は1日が長くて仕方ないけど、あと少し頑張って下さいね。

No.10

将来の備えに資格かなにかの勉強。

遊ぶのは帰ってからのほうが楽しめますしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧