❌カフェイン❌

回答13 + お礼13 HIT数 3078 あ+ あ-

2008/07/05 21:18(更新日時)

水・麦茶・牛乳以外の飲み物で、カフェインが含まれていないものを教えてください🙇
できれば、お茶・ハーブティーなどでカフェインの入っていないものを教えてください🙇

よろしくお願いします🙇

No.688333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハーブティー
ほうじ茶
ジャスミン茶

No.2

ジャスミン茶はカフェイン入っていると思います…😠

タンポポコーヒー☕ドラッグストアの自然食コーナーに置いてありますよ🌼

No.3

>> 1 ハーブティー ほうじ茶 ジャスミン茶 早速のレスありがとうございます🙇✨

実はスレに書き忘れたのですが、ジャスミンティーが大好きなので気になっていたところでした😲

教えていただきうれしいです☺
ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ジャスミン茶はカフェイン入っていると思います…😠 タンポポコーヒー☕ドラッグストアの自然食コーナーに置いてありますよ🌼 レスありがとうございます🙇

😲‼
ジャスミン茶はカフェインが入っているんですね😱💦
タンポポコーヒー☕を今度薬局に行くときに見つけてみます☺

教えてくださって助かりました😃

No.5

🍹新鮮な果物を絞ってフレッシュジュースにするのはいかがですか❓💕✨

🍹牛乳とバナナに、桃等の他のフルーツ(缶詰でも可🙆)を入れてミキサーにかけ、ミックスジュースにしても美味しいです💕✨

お好みで甘味を加えてお試し下さい👍😃

No.6

ルイボスティーもカフェイン入ってないです。鉄分なんかも取れるし、妊娠中ならオススメです。

No.7

>> 5 🍹新鮮な果物を絞ってフレッシュジュースにするのはいかがですか❓💕✨ 🍹牛乳とバナナに、桃等の他のフルーツ(缶詰でも可🙆)を入れてミキサ… レスありがとうございます🙇

バナナのジュース、私でも簡単に作れそうで、材料も手に入りやすそうだし、とてもおいしそうです☺✨
甘いものが好きなので、教えていただいてすごくうれしいです😍

No.8

番茶も入っていないと聞きました。

私は蜂蜜🍯とお酢を水で割ったのを飲んでました。お酢の代わりにレモンでもいいかもしれません。

No.9

>> 6 ルイボスティーもカフェイン入ってないです。鉄分なんかも取れるし、妊娠中ならオススメです。 レスありがとうございます🙇

実は産婦人科の先生に鉄分を摂るように言われていたので、
教えていただき大変助かります☺
ルイボスティー🍵も、探しにいってみます😃✨

ありがとうございます🙇

No.10

>> 8 番茶も入っていないと聞きました。 私は蜂蜜🍯とお酢を水で割ったのを飲んでました。お酢の代わりにレモンでもいいかもしれません。 レスありがとうございます🙇

健康のためにお酢を摂りたいと思っていたのですが、ハチミツ入りなら私も飲むことができそうです😍🍯

お酢をどうやって飲むか分からなかったので教えていただきありがたいです☺

ありがとうございます🙇

No.11

ローズヒップティーやレモンをミネラルウォーターに絞った物を暑い時に冷やして飲んでました。それと青汁をリンゴジュースで割って飲んだりもしましたね。体が冷え気味の時は葛湯や生姜湯を飲みました。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

ローズヒップティーや、レモン+ミネラルウォーター、おしゃれで香りがよさそうなのでリラックスもできそうです☺🌹
仕事の日は冷房がきいていて体が冷えることがあるので家にある葛湯の素を持っていってみます☺

教えてくださり助かります😍

No.13

ほうじ茶はカフェイン入ってるのでダメです。お茶なら番茶と十六茶がカフェインなしです☝

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇

緑茶の代わりに番茶を飲むことにします☺🍵
それに十六茶の味、とても好きなのでよく飲んでいたので、カフェインが入っていなくてこれからも安心して飲めます☺✨
教えていただきうれしいです😍

ありがとうございます🙇

No.15

上⬆のレスにもありましたがタンポポコーヒー。

タンポポコーヒーで見つからなかったらダンディライオン(使っているタンポポの名前)で書いてあると思います😃

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇

ダンディライオン♌‼

かっこいい名前ですね😲✨
なんかちょっと強くなれそうです💪(笑)

タンポポコーヒーを探すときとても参考になり助かります☺
ありがとうございます🙇

No.17

市販の🍵なら16茶はカフェイン入ってないよ😃

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇

十六茶は味が好きなので、市販のお茶を買うときは十六茶を飲むことにします😍
市販のお茶🍵にもカフェインが入っていないものがあるなんて、助かります☺

教えてくださりうれしいです☺

No.19

私もジャスミン茶好きでよく飲んでますよ😃コーヒーや紅茶よりはカフェイン少ないので、飲み過ぎなければ大丈夫と思います✌

No.20

紅茶でもカフェインが入ってないのが、ルイボスティーですね。
お茶さんに売ってましたよ。私が見たのは、三国屋ぜんごろうって店にありました。
あと、インスタントコーヒーもノンカフェインがありますが、妊婦さんならインスタントはあまりよくないのかもしれないですね。

No.21

>> 19 私もジャスミン茶好きでよく飲んでますよ😃コーヒーや紅茶よりはカフェイン少ないので、飲み過ぎなければ大丈夫と思います✌ レスありがとうございます🙇

ジャスミン茶は、他の紅茶類よりカフェインが少ないんですね🙌
これからは、たくさん飲まないで、たまに飲んでみます☺✨

ジャスミン茶、とても好きなのでとても朗報でした😍

No.22

>> 20 紅茶でもカフェインが入ってないのが、ルイボスティーですね。 お茶さんに売ってましたよ。私が見たのは、三国屋ぜんごろうって店にありました。 あ… レスありがとうございます🙇

今日の朝、テレビでルイボスティーが紹介されていて、おいしそうだったので飲んでみたいな✨と思っていたので、うれしいです☺
ノンカフェインのインスタントコーヒー☕というのもあるんですね😲

たくさんの情報、たすかります😍

No.23

ハーブティーは、基本的にノンカフェインですよ。お茶の葉由来じゃないし。
あとは、タンポポコーヒー、ノンカフェインコーヒーなんてのもあります。

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙇

ハーブティーは全般的にノンカフェインなんですね☺
種類によってはカフェインが入っていると思っていたので助かります😍
この間、知人にハーブティーの葉を頂いたので安心して飲めます🙌
タンポポコーヒー☕も探してみます☺

No.25

私は純粋に『たんぽぽ茶』を飲んでいます✌授乳中ママの強い味方です❤
上の方が書いていた『三国屋ナントカ~』で買っています😉

No.26

>> 25 レスありがとうございます🙇

たんぽぽ茶🍵というのもあるんですね😲初耳です😲👂

母乳で子供を育てられたらいいなと思っているので、とても助かる情報です☺✨

三国屋~私も、探してみます😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧