友達の死…😢

回答3 + お礼0 HIT数 1803 あ+ あ-

2008/07/05 12:01(更新日時)

この間、1つ下の友達のお葬式がありました😢そのこは不自由なく贅沢に育ち子供ができて結婚「なんの苦労もせずうらやましいなぁ。私なんて悩んだり苦労しっぱなしで情けない人生」なんて思っていた矢先、体調管理が悪かったため病気になり治療も失敗して逝ってしまいました😢なぜ失敗してしまったのか…こうゆうのを運命というのか⤵ 昔はよく遊んだけど大きくなってからは挨拶するかしないかの関係でした💦 でも、自分と同じ位の年なのに急に亡くなってしまいすごくショッキングで戸惑ってます…なんだか色々考えてしまい睡眠不足になったり体調がすぐれません😣 私は精神的に弱く、神経症などで「生きたいけど生きるのが辛い」とよく思ってましたが「辛くても死にたいなんて思っちゃダメなんだ」とすごくわかりました⤵ 私が暗くなってても仕方ないし、天国で幸せに暮らしてね、と前向きに考えたほうがいいのでしょうか😣

タグ

No.688339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものは考えようです。良い様に考えれば良いと思います。天国で幸せに暮らして居ると思えば…産まれたら早かれ遅かれ死ぬ宿命ですから…

No.2

わかりますよ。
大丈夫ですか?今の自分のペースで頑張っていると思います😊少しずつ踏み出して。

No.3

初めまして。(兵庫県から)
しっかりしなさい。貴女は人を大切していますか?また、貴方自身も人から大切に思われていますか?
もっと人を大切に思えば必ず相手に伝わります。
悩み事も沢山あるかもしれないけれど貴方には頑張ってほしい。
何事も諦めちゃダメ。きっと光りが見えてきます。願ってますね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧