保育士・幼稚園教諭の人‼❤

回答4 + お礼4 HIT数 924 あ+ あ-

2008/06/13 07:58(更新日時)

保育士や幼稚園教諭の仕事の良い事や大変な事、いまのうちから頑張っておくと良い事教えて下さい✋✨

昔から子供と関わる仕事がしたくて、この2つの仕事の違い(免許が違うとかは分かるんですが💦)などなど知りたいんです❤

よろしくお願いします🙇

No.688383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは☆
私はどちらの資格も取得し現在保育園に勤務しています!

私が15才の頃は保育士なんか夢にも…💧高校も行ってませんしね💧

今のうち出来ること…
夏休みなどボランティア募集しているので、応募して行かれてはいかがですか??
勉強などは特に気にしなくていぃと思いますよ🎵

子どもに慣れているかそうでないかは人目でわかるので、どんどん触れ合っていって損は絶対ありませんよ☺

保育士、幼稚園教諭どちらも激務ですが、それ以上の何かが必ず得れる職種だと思います✨✨

なんでも聞いてね🎵

No.2

幼稚園教諭は教諭とついてるだけあって、小学校教諭と同時に取れる学校も多いです。反対に保育士と幼稚園教諭を同時にとれる学校も多いですが。幼稚園教諭は教育(教員免許)なので、教育関係です。保育士は育児や子供の成長を学んでると思えばいいと思います。ちなみに幼稚園教諭、保育士、小学校教諭ともに女性が多いですね。私は小学校教諭と幼稚園教諭とれるコースでしたが、実習行って実感したのが子供と関わるのは女性じゃないと!母性が!って考えが間違いだと思えると思います。男性は凄く必要とされてるし大切。進学して実習とか行くようになったり、働くようになったら男の先輩頼るといいですよ。

No.3

>> 1 こんばんは☆ 私はどちらの資格も取得し現在保育園に勤務しています! 私が15才の頃は保育士なんか夢にも…💧高校も行ってませんしね💧 今の… ありがとうございます🙇
幼稚園にボランティアに行けるんですか😲❤行ってみたい😍

子供は好きでずっといても全然飽きないんですが、体力が…💀⚡それに子供と遊んでると1人の子に集中しちゃったりするんです💧

No.4

>> 2 幼稚園教諭は教諭とついてるだけあって、小学校教諭と同時に取れる学校も多いです。反対に保育士と幼稚園教諭を同時にとれる学校も多いですが。幼稚園… ありがとうございます🙇
保育士と幼稚園教諭どっちも取れたりするんですね😍‼✨
保母さんが保育士になったぐらいですもんね😊体力もあるし💪…私も体力つけないとな-💦

No.5

今からできる事…ピアノは弾けますか❓❓私は、小さい時から習っていたので苦労しませんでしたが、短大で初めて習うって友達は、すごく苦労してました💧
働き始めてしまえば、ピアノなんて園によっては『弾ける人が弾けばいい』って考えもあってそんなに重要ではないんですが、学校ではやはり弾けないと単位が取れないので。。
めちゃめちゃ上手い必要はありませんが、ちょっと弾けるようになっていると、かなり楽だと思います✨ピアノの練習時間が減らせるしね💨💨
頑張って下さい🎵

No.6

元保育士です。私が勤務していた保育園は幼稚園教諭と保育士免許の両方を持っていないと採用しない園でした。この先、保育関係に進みたいのなら両方の免許が取れる学校をお勧めします。

No.7

>> 5 今からできる事…ピアノは弾けますか❓❓私は、小さい時から習っていたので苦労しませんでしたが、短大で初めて習うって友達は、すごく苦労してました… ありがとうございます🙇
ピアノは上手いっ✨ってほどじゃないけどまぁまぁ弾けます🎹❤でも幼稚園は伴奏ですもんね💦クラシックは練習するんだけど…💦

No.8

>> 6 元保育士です。私が勤務していた保育園は幼稚園教諭と保育士免許の両方を持っていないと採用しない園でした。この先、保育関係に進みたいのなら両方の… ありがとうございます🙇
どっちも取れないとダメな所もあるんですか😲💦頑張らないとですね💪✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧