ストレス?
新しい会社に行き始め、雰囲気や仕事内容が自分に合いません。辞めたいです。まだ行き始めなのに残業もあるし、今日も仕事をしてたら胃がピリっとしたりして便秘かな?と思われる腹痛に襲われてます。ストレスがピークになる前に辞めるべきでしょうか😞最近、下痢や便秘の交互に悩まされてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なれるまでは緊張しますよね😊
少しずつでも、会社の人とコミュニケーションをとる様にしたら、なれるのも早いかなって思います✨
入社したばかりですから、仕事をしっかり覚えてから合う合わないは考えたらいかがでしょう。今はまだ そのお仕事のよろこびや楽しさも知らないでしょうから、あまり深く悩まない事です😉✨
それ絶対ストレスですよ。何か理由作って、『〇〇になってしまい、来週一杯で辞めさせて下さい。』とかって報告したらどう?私の職場では1週間で辞めたり、何の連絡もなしに急に来なくなった人います。言うとスッキリするし、体大事にしないと。
私も便秘・下痢が続き、腹痛があったので便秘と思ってたのですが…ある日急激に痛くなり、トイレに行っても便秘でも下痢でもなく、立っていられなくなりました。そのまま歩けなくなり救急車で病院へ😢子宮に血が溜まって炎症を起こしてた…とかで、病気じゃなくストレスが原因じゃないかと言われました。色んな検査をしても納得行かなかったので、3つの病院に行きましたがどこでも同じことを言われました。そんなわけない…!と思ってましたが、それから生理は2週間以上遅れたり、逆に2週間以上早まったり、貧血めいた症状(人込みなどで吐き気がして冷や汗が出て、目の前が暗くなり立っていられない)も出るようになりました。生理痛は元々酷かったんですが、薬+カイロで仕事したりは出来ていたのに、全く駄目になりました。腹痛も続き、ずっと薬を飲み続けていたのです😢そんなことになったことがなかったので、不安で仕方なかったのですが、体調を崩して再び倒れた時にそのまま退職させて貰いました。(結婚決まってたのでどのみち一か月後には辞めると伝えてました)そしたら…嘘のように体調がもどりました。
再レス失礼します。
私も実際下血したわけではないのです。
なので、実際倒れた時は下っ腹にギュ~ッッと痛みがひどく、
押されても立っても座っても寝ても痛くて悶えていました。
話すとかそういうのも苦痛でした。当然ですが、子宮とか思わないので、
盲腸か!これが盲腸か…!と思ってました(^-^;;)
内診をうけて子宮が荒れているということが分かるまでは、
血液検査・尿検査・レントゲン・CTなどあらゆる検査をしました。
もちろん、簡単な直腸検査も・・・(T-T)
本当にお体は大事にして下さい。せっかく就いた仕事よりも、
せっかく親が産んでくれた身体です。貴女は世界中に1人しかいません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧