離婚したい

回答4 + お礼0 HIT数 1300 あ+ あ-

2008/07/04 22:10(更新日時)

旦那とは別居中です。
旦那の親と同居してたんですが去年の冬に義父がインフルエンザになり、生後8ヶ月だった子供に移ると大変だからと私が実家に帰ったのが始まりです。
旦那がまともに働いてくれないから嫌々承諾した同居だったので、不満だらけで旦那にすべてぶちまけました。
それからいろいろあり今、月二、三回会いに来てくれます。
でもお互い居ても居なくてもかわらないような存在で、好きではなくなってきてしまいました。
旦那にも離婚も考えてると言われました。
離婚したいけど子供の事考えるとダメなのかな。
帰るつもりはありません。
食事バランス、生活不規則すぎて病気になりそうです。子供が心配です。あの家に居ると笑顔で子供に接することが出来なくて、虐待してしまいそうになります…
いろいろありすぎでもぉ本当に同居が嫌なんです。

甘いとかまだまだガキだと思われる方いると思いますが、思われてもかまいません。わかってるのでスルーしてください。

離婚しちゃいたいけど子供の事考えるとしちゃいけないのかな。

旦那のこと信用できないし離婚して働きたい。もぉ夫婦でいる意味ない…

No.689317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して良いと思います。よく頑張りましたね。
同居は、本当に辛いです。分かりますよ。旦那さん働いてないんですか?それだと全く話しになりませんよ。うちも同居、働かないなどで別居しています。

No.2

お互いに離婚を考えているならそうすればいいと思います。

けど女一人で子供を育てていくのは相当大変ですよ。

取り敢えずあなたのご両親としっかり話し合い、離婚後の生活設計をたてて下さい。

それから相手に離婚話をもちかけたほうがいいと思います。

No.3

まともに働かない男なんてゴミ同然ですから😊ゴミはポイッ✋離婚して当然ですよ。
これからは主さんが働いて子供にたくさん愛情注いであげて下さい✨

No.4

私も一緒です。旦那から離婚したいとは言ってきません…。主さんがしっかり働いて育児できるなら離婚したほうがいいと思います。子供はお母さんが笑顔で接してあげることが幸せだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧