日本の医療って大丈夫?

回答5 + お礼1 HIT数 798 あ+ あ-

2008/06/14 20:54(更新日時)

今 後期高齢者医療制度が問題に成ってますが

医療その物を心配してます

病院は経営不振で潰れるし
医者は、産科、小児科に限らず
眼科、耳鼻咽喉科等も少ない

激務の割りに待遇は悪いし

儲かるのは
製薬会社だけ

モット税金を投入しないと無理じゃあないですか

道路に年5兆円 半分医療に廻せないもんですかね

No.689350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の町には産婦人科が一件しかなく、妊娠発覚と同時に出産予約をしなければなりません。どうしても、今の時代に子供を産む決断ができません。結婚六年避妊を続けています。医療だけではなく、日本がやばいなと思います。

No.2

レスありがとうございます

言われて居る言葉ですが
少子化対策なんて
産科不足でね どうするんだろう

No.3

道路もだけど男女共同参画を潰せばいいよ。あれほど下らんモノないよ。箱モノに凄い金掛けてさ、田舎にだって女性センターあるでしょ?あれを全国に作ってるんだよ。東大出身のフェミオバサンが官僚を手玉に取って法案成立。予算はなんと防衛費の倍額以上。中で働く連中は左翼のフェミニストで例えばDVなどで相談にきた人にアタマから離婚を勧めます。何故ってフェミは男の下の地位に甘んじている主婦をバカにしてますから。左翼(左翼は平和主義だと思ったら大間違い。実質、国家転覆を謀る獅子身中の虫でありテロリストだ!街宣右翼と相反する180゜の存在じゃなくて360゜で同じだよ野蛮な手を使わんだけ、実際仲間だろ、日教組の集会に街宣右翼の登場はマッチポンプだろ)は日本人の結束力が、家族にしろ他人にしろ希薄にするのが目的だからね。家庭崩壊を狙ってるんですよ。それが則ち日本弱体化に繋がるからです。このような糞テロリストをのさばらしていてはなりませんぞ。

No.4

大手ゼネコンや建設業界から政界や行政に注がれる砂糖水の量は半端じゃないです。 学生時代の友人の家は地方の建設業者でしたが…盆暮れには土木課の役人達の自宅を何十軒も袖の下入りの手土産を持って回っていましたよ。 政治家も役人も袖の下が多い方の味方にしかなりません。 厚生省の役人達の言い分は「医療機関からの袖の下は上層部に行くだけで足りない…建設業界を見習え」かも。

No.5

最近 点滴の作りおきの問題がニュースでやってましたが、
ただの怠け(手抜き)だったのか人員や時間がなかったのか‥

状況が分からないから何ともですが、必ず何かしらの背景はあると思います。

No.6

街中の病院が潰れているのは、診療報酬の点数が引き下げられているからです。政府は身近な病院を狙い撃ちにして病院の存立基盤を破壊、それにかかる国民の命づな、医療を、コストのかかるものとして、冷酷に切り捨てようとしているのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧