少人数での結婚式

回答5 + お礼4 HIT数 1073 あ+ あ-

2008/06/15 01:39(更新日時)

今年12月に、結婚式を挙げる予定です!
出席者は、家族と友人数名で、両家合わせて10名程度の式にしたいと思っています。お互い、仕事がサービス業の為、土、日に、仕事関係の人を呼ぶのが難しいので…

こんなに少人数で式挙げた方いらっしゃいますか?
他にも、参考に色々聞きたいので、ご意見やお話聞けると嬉しいです!
よろしくお願いします✨

タグ

No.689468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は20人であげましたよ🙋小規模でも「楽しい結婚式だったね」と言われました😊
規模に関わらず式は大変です💦この点はお忘れなくっ❗
アイディア勝負、参加型を心掛けると良いですよ☝まずはネタを専門誌やネットで調べてみては❓
人前式かチャペルか、ホテルかレストランかは予算次第です。いくらでお考えでしょう❓

No.2

ありがとうございます!
チャペルで式を挙げて、その後にお食事っていう感じで考えてるんです💦
100万円くらいでおさえたいなぁーって思っているのですが、難しいかな?
失礼ですが…幾らくらいかかるもんなですか?

私もっ!素敵な結婚式を挙げたいです✨

No.3

1です。
まずは申し遅れましたがこの度は誠におめでとうございます🙇💦
なんだか楽しさが文面からも伝わってきます😃是非良い式にして下さいね❗陰ながら応援しています🙌
少人数の基礎プランは100万円を切っているところは結構ありますよ☝
ただ…ですね…ドレスは……期待できません💦結局ドレス代は別にかかると考えた方が良いと思います。個人的には30万円以上ならばデザインがしっかりするな~と思いました。
料理は基礎コースでも👌です。要はお店、ホテル次第だと思います。
チャペルで式を挙げるなら、ご祝儀も受け取られるつもりですよね❓式場によってはご祝儀払いも可能ですから、プランアップの為には要チェックです❗
アルバム代や司会代などもケアして下さいね❓別費用の場合が多いです。
…結局…拘りを持つと…直ぐに150万円オーバーになります💦婚約者の方と何が絶対外せないのか優先順位をつけると良いですよ☝

No.4

なるほど~💦
やっぱり✨ウエディングドレスは素敵なのが着たいっ!
150万か…自分が思ってる金額より高くなっちゃうんですよね💧やっぱり😔
彼は、あまり協力的では無いので😔色々相談できる方がいて良かったです✨
何が外せないかっ!もうちょっと考えて進めて行こうと思います😉
ありがとうございました✨

No.5

少人数なら、テーブルも全員でぐるっと囲う四角い長いのにしたら素敵かなと。少人数ならではのいい式になりそうですね。

No.6

>> 5 なるほど💡
一つの長い机にみんなで座る感じですね!それいいかもっ😊✨
アドバイスありがとうございました🙇

No.7

去年、10人でホテルで式を挙げました。
式が60万くらい、ドレスがプラン外のもの24万、式の後ホテルの中の懐石料理が13万、ブーケを永久に残したかったので加工に5万でした。全部で約100万ですね。
主さん、いい式挙げてくださいね👰

No.8

こんばんは🎵ご結婚おめでとうございます🎉🎉
うちも 身内だけで10人位でホテルのレストランでやりましたよ✨ドレスは式場の提携の所のではなくて ドレスショップで借りて持ち込みました🎵場所によっては持ち込み料がかかるかもしれないですが 割引してくれる所もありますし かなり可愛いドレスを着れました☺席札も手作りしたり 100万円以内に十分おさまりましたよ😊
ウェディングケーキ🎂も 人数が少ないと 小さいケーキ🎂でしたがみんなで分けて食べました🎵
ウェルカムボードも手作りです✨✨
準備も今となればいい思い出です☺楽しんでしてくださいね~😺

No.9

>> 8 一括ですいません。
ありがとうございます!
人数が少なくても素敵な式をしている方々がいて安心しましたっ✨

やっぱり🎵一生に一度✨ウエディングドレスは素敵なドレスが着たいって、改めて思いました!出し惜しみせず😤気に入ったドレスを着ます😊

何からしていいのか解らなかったけど💧なんとなく…こんな式挙げたいっていうプランが見えてきました!
頑張るぞー⤴⤴
色々ご意見ありがとうございました✨参考にさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧