もう手遅れ

回答11 + お礼10 HIT数 3010 あ+ あ-

2008/07/06 19:57(更新日時)

旦那といると気が狂いそうです!文句ばかり言われ、切れて暴言…挙げ句のはてには俺より金が大事なんだろう!と言ってきます。
そのわりには私に借金させてまで飲みに行こうとします。

もう二世帯をたてはじめていて逃げられません…本当に結婚しなければ良かった…愚痴ですみません。誰にも言えなくて書き込みしました。

No.690074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況がよく理解できませんが、俺より金が大事だろなんて言わせるような理由があるのですか?

心当たりありません?

No.2

お子さんはいらっしゃるのですか?

No.3

>> 1 状況がよく理解できませんが、俺より金が大事だろなんて言わせるような理由があるのですか? 心当たりありません? 文章がわかりづらくてすみません。夫は借金があるため、ついお金のことになると口うるさく言ってしまいます。

No.4

>> 2 お子さんはいらっしゃるのですか? 子供はいません。私が体が弱いため私の実家を建て替えて二世帯にすることになっています。夫はブラックでローンを組めないためうちの父からお金を借りての建て替えです。

夫の金銭感覚についていけません。

飲み屋のつけにパチンコ、いい加減にしてほしいです

No.5

はっきり言ってごめんなさい🙇
私なら離婚します💧
お金にだらしがないのは、正直無理ですし、文章からは自己中心的な旦那さんに思えます。お金の面でも性格の面でも、失礼ながら旦那さんとして、一生を共に出来ません。

No.6

主さんの実家ですね?

そこにご主人は必要ですか?借金、暴言・・・
主さんのご両親はどう思っているのですか?

お子さんいらっしゃらないようてすし、私ならそんな旦那は追い出して離婚です。
うちの旦那も借金かなりありますが、夜バイトして返してます。発覚した当時はうちもお金のことで喧嘩が絶えなかったけど、旦那はキレたりしませんでした。
反省してコツコツ返してるので今はもう何も言わず
夫婦続けてます。

No.7

>> 5 はっきり言ってごめんなさい🙇 私なら離婚します💧 お金にだらしがないのは、正直無理ですし、文章からは自己中心的な旦那さんに思えます。お金の面… レスありがとうございます。離婚するにも両親が夫のために借金してまで家を建て替えるのでもう後戻りできません…

No.8

いやいや、あなたが気が狂いそうなほど旦那が嫌なんですよね?

なら、あなたのご両親にその気持ちを伝えて下さい。

借金は繰り返す人が多いみたいですよ。

現に私も元旦那の度重なる浮気と借金で、離婚しましたから。

浮気も借金も病気です、なおりませんよ。

No.9

>> 6 主さんの実家ですね? そこにご主人は必要ですか?借金、暴言・・・ 主さんのご両親はどう思っているのですか? お子さんいらっしゃらないよう… 私の実家には男兄弟がいないためか、両親は旦那には甘いです。

お金のことになるたび喧嘩が絶えなくて本当にストレスたまります。

No.10

>> 8 いやいや、あなたが気が狂いそうなほど旦那が嫌なんですよね? なら、あなたのご両親にその気持ちを伝えて下さい。 借金は繰り返す人が多いみた… 借金はやっぱり治りませんね…今までに何度も離婚話出ましたがもとに戻ってしまいます。私も旦那しか頼れる人はいません。両親は離婚に反対しています…

No.11

あなたに暴言を吐くのも立派なDVですよ。

暴力は振るわれていないですか?

あなたにご兄弟はいらっしゃらないのですか?

質問ばかりでごめんなさい。

でもあなたのご両親は旦那の借金、パチンコを知っていて何にも言わないのですか?

ちょっと、はてな?です。

No.12

>> 11 暴力はありません。妹が1人いますが結婚して遠くにいます。

両親は頼れません。
両親から旦那に注意したこともありますが変わらないのでみんなであきらめてます…

No.13

妹さん遠くにいらっしゃるんですか。

それじゃあ頼れませんね…。

旦那さんのご両親に話しをされた事はありますか?

No.14

>> 13 旦那の両親に話したことはありません。話すと後で怒鳴られそうです…

No.15

旦那さんの文句、暴言で気が狂いそうになるけど、頼れるのは旦那だけですか?

う~ん、仲のいい友達はいないですか?

旦那さんに依存してるのかなぁ。

No.16

想像してみて下さい。この先ずっと耐えられますか?ご両親だって金銭面でいつまでも助けてはくれませんよ。借金を何とも思っていないような旦那…、ご両親の注意でも変わらないなら、もうなめられてますよ。あなたがここで頑張って、現状を変えましょう。あなたの実家なんだから、追い出しましょう。二世帯まで建てて、ご両親は世間体の問題で離婚を反対しているのでは?娘が暴言吐かれながら、借金にも悩まされ、一生苦労するなんて、親なら黙ってられないはず。きちんと、親にSOSして下さい!私は、同棲していた暴言彼氏から、逃げました。渦中は、現状を動かす方がこわいものですが、一生続く事をよく考えて下さい!まけないで!

No.17

>> 15 旦那さんの文句、暴言で気が狂いそうになるけど、頼れるのは旦那だけですか? う~ん、仲のいい友達はいないですか? 旦那さんに依存してるのか… 旦那に依存していると思います。友達は少なくて付き合いも浅いです…

No.18

>> 16 想像してみて下さい。この先ずっと耐えられますか?ご両親だって金銭面でいつまでも助けてはくれませんよ。借金を何とも思っていないような旦那…、ご… 先ほど親に相談しました。私が望むなら離婚してもいいということでした…旦那と距離を置いて考え直したいと思います。ありがとうございました。

No.19

負けないで、旦那のその場だけの対応に騙されずに、頑張って自分自身の人生を取り戻して下さい。二世帯の家は、子ども達と仲良く暮らしたらいいです😊
旦那さんは、多分変われないと思います。

No.20

>> 19 ありがとうございます。子供はいないのですが猫たちがいるので寂しくはないと思います。ここに書き込みして良かったです。

No.21

なんだか元気がない感じですね…。

あなたがもう少し我慢出来るようなら、友達を作った後で離婚してもいいんじゃないですか?

元気だしてね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧