隣の部屋から変な臭いや音がします……
マンションの隣の部屋が怪しいんです。夜通し機械音がするし、変な臭いがします。それに週末は夜中でもドンドン重低音が響くし…しかも外から見るといっつもカーテンを閉めきっていて、なんか怖いんです。何度か騒音で警察に通報しようかと思ったけど、うちには小さい子供がいるから腹いせに何かされたら嫌だし物騒な事件多いから…どうしたらいいでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
まずは管理会社に連絡してみましょう。
入居時の職業などプライベートな事を知っているので、怪しかったり何かあれば確認してくれるでしょう。
勿論、お隣が言ってたなんで事は言いませんし、管理する側も気になるはずです😄
大家さんや管理会社に言ってみては❓「○○(マンション名)に住む者ですが ○○号室から異音と異臭がします。」とだけ言えば良いと思います。聞かれたら「逆恨みが恐いので・・」と正直に言えば良いと思いますよ。
みなさん、ありがとうございます。臭いというのは、アロマとかではないし、お香のように煙臭くもないんですが、鼻につーんとくるような薬草とかそんな感じの臭いです。けっして良い香ではありません。
機械音というのはガーッとバイブみたいな音なんですけど部屋で横になってると床に響いてくるんです。しかもずーっとです。
重低音は多分音楽がうるさいんです。あと全身入れ墨の入った人とかが何人も出入りしてて…
今度うるさかったら管理会社に相談してみます。
いろいろな意見があって当然ですが、俺は引っ越しをおすすめします。 何で悪くない私たちが?って思うかもしれませんが、お子さんもいるし、あなたが今後ストレス増大するのを考えると安いもんです。
もちろん、警察、大家、法的に戦うのも可能でしょう。でも、逃げることで勝つ。そう、バカなヤツ(あなたのスレからの情報から察する)には関わらないほうがいい。
引越しですかぁ…
現実的に無理ですね。
出来るなら今すぐにでもしたいんですが。
みなさんの意見を聞くと、薬物の疑いが強いみたいですね…本当に恐いです。
そういう事してる人って良いイメージが全くないですし。関わりたくはないけど何か事件が起きてからじゃ遅いですよね?
非常に厄介な問題です。ただ、逆に考えると、薬物とか危なければ危ないことやってくれてたほうが警察に通報して逮捕されれば、管理人から賃貸借であれば(賃貸ですか?)契約解除してもらえる(賃貸借契約ならほとんど犯罪に関わった場合の契約解除規定ある)からいいんですが、単なるどこかの騒音おばさんくらいならその後のこと考えると心配なのはわかります。引っ越しできないなら、やはり管理人に相談するしかないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧