隣の部屋から変な臭いや音がします……

回答11 + お礼6 HIT数 9610 あ+ あ-

2008/06/15 01:14(更新日時)

マンションの隣の部屋が怪しいんです。夜通し機械音がするし、変な臭いがします。それに週末は夜中でもドンドン重低音が響くし…しかも外から見るといっつもカーテンを閉めきっていて、なんか怖いんです。何度か騒音で警察に通報しようかと思ったけど、うちには小さい子供がいるから腹いせに何かされたら嫌だし物騒な事件多いから…どうしたらいいでしょう?

No.690178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどんな臭い、音なんですか?

No.2

通報しましょう
警察は誰が言ったかなんて教えません

No.3

アロマではないんですか❓機械の音は、楽器とか❓
不快に感じるなら通報した方がいいですよ😥

No.4

まずは管理会社に連絡してみましょう。
入居時の職業などプライベートな事を知っているので、怪しかったり何かあれば確認してくれるでしょう。
勿論、お隣が言ってたなんで事は言いませんし、管理する側も気になるはずです😄

No.5

大家さんや管理会社に言ってみては❓「○○(マンション名)に住む者ですが ○○号室から異音と異臭がします。」とだけ言えば良いと思います。聞かれたら「逆恨みが恐いので・・」と正直に言えば良いと思いますよ。

No.6

みなさん、ありがとうございます。臭いというのは、アロマとかではないし、お香のように煙臭くもないんですが、鼻につーんとくるような薬草とかそんな感じの臭いです。けっして良い香ではありません。
機械音というのはガーッとバイブみたいな音なんですけど部屋で横になってると床に響いてくるんです。しかもずーっとです。
重低音は多分音楽がうるさいんです。あと全身入れ墨の入った人とかが何人も出入りしてて…
今度うるさかったら管理会社に相談してみます。

No.7

怪しい人が出入りしてるんですか?薬物でも作ってたりして?😨

No.8

>> 7 怪しい人というか…
ヤクザって感じではないんですが全身入れ墨の若者や異様に髪の長い男性とか、こんな住宅街でしかもファミリーマンションにいると目立つからついつい見てしまうんですが…
人の出入りは夜中が多いみたいなんです。チャイムが鳴るのは大体夜中ですね。チャイムで何度も目が覚めた事があります。
ところで普通のマンションで薬物なんて作れるんですか?
もしそうだったら怖いです。うちにはまだ小さい子供がいるから何かあってからでは遅いですよね…
今も機械音はしています…

No.9

何気にタトゥースタジオとか。
長期間の低周波騒音は精神的、肉体的に有害ですよ🙏

No.10

いろいろな意見があって当然ですが、俺は引っ越しをおすすめします。 何で悪くない私たちが?って思うかもしれませんが、お子さんもいるし、あなたが今後ストレス増大するのを考えると安いもんです。
もちろん、警察、大家、法的に戦うのも可能でしょう。でも、逃げることで勝つ。そう、バカなヤツ(あなたのスレからの情報から察する)には関わらないほうがいい。

No.11

薬草みたいな臭いってのが引っかかりました。
薬物の草育てるのに、湿っぽいと駄目とか聞いた事あるよ。まさかとは思うけど😨
まー周りの方でも主さんのように言ってる方いるんですか?

No.12

ガンジャのニオイかな~と思ったんですか💦
栽培とかしてたり…

とにかく管理会社に言ったほうが良いかもしれませんよ

No.13

>> 11 薬草みたいな臭いってのが引っかかりました。 薬物の草育てるのに、湿っぽいと駄目とか聞いた事あるよ。まさかとは思うけど😨 まー周りの方でも主さ… うちの主人も言ってました。日によってなんですが、フロアに臭いが充満してる時もあるので気付いてる人は他にもいると思います。何しろ独特な臭いだから…

No.14

引越しですかぁ…
現実的に無理ですね。
出来るなら今すぐにでもしたいんですが。
みなさんの意見を聞くと、薬物の疑いが強いみたいですね…本当に恐いです。
そういう事してる人って良いイメージが全くないですし。関わりたくはないけど何か事件が起きてからじゃ遅いですよね?

No.15

ガンジャって何ですか?
無知ですいません…

No.16

非常に厄介な問題です。ただ、逆に考えると、薬物とか危なければ危ないことやってくれてたほうが警察に通報して逮捕されれば、管理人から賃貸借であれば(賃貸ですか?)契約解除してもらえる(賃貸借契約ならほとんど犯罪に関わった場合の契約解除規定ある)からいいんですが、単なるどこかの騒音おばさんくらいならその後のこと考えると心配なのはわかります。引っ越しできないなら、やはり管理人に相談するしかないでしょう。

No.17

>> 16 そうなんですよね。
もし本当に犯罪してたら、その人が捕まって終わるんですけど、ただ騒音出してるだけだったら逆恨みされて仕返しみたいな事をされたら…って考えてしまいます。何もなかった時の今後の近所付き合いが…
とりあえず管理会社に連絡する事にします!ありがとうございました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧