義姉が💦

回答10 + お礼4 HIT数 2308 あ+ あ-

2008/07/06 09:41(更新日時)

義姉がついさっき破水しちゃいました。今タクシーくるの待ってるんですけど、義姉、お腹痛そうにしてるけど私、どうしていいのかわかりません。
兄は仕事でいないし、私は何をしたらいいのか、教えて下さい。

義姉、助けてあげたい。

No.690249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず母親に連絡して対処法を聞くべし。
布団をしいて横にさせる方が良いかも。

No.2

陣痛がきてるなら腰さすってあげて下さい‼
多少痛みが和らぐかも💦
あとは汗かくからタオル、水分など用意してね‼
頑張って~😭

No.3

産婦人科に☎してください。タクシー乗ったら、下にバスタオルを引いて濡れないようにして、すぐに産婦人科行ってください。

入院の準備がしてあるなら、その荷物も持参して、お姉さんについてあげてくださいね。

No.4

まずは産婦人科に電話。義姉さんも、破水した場合の対処法は産婦人科から教えて貰ってるはずです。
大丈夫!直ぐには産まれません!
美咲ちゃんは落ち着いて、義姉さんに付き添っててあげて下さい。
病院に着いたら聞かれるかも知れないので、陣痛の間隔も計ってあげると良いかも知れません。

No.5

それとお兄ちゃんにも電話して‼

No.6

今🏥でしょう。お兄さん来たかなぁ❓美咲ちゃん・後で報告して下さいね。

No.7

がんばれ😄

No.8

みなさまのレスのおかげで、何とか義姉と病院に行けました。
義姉のお母さんが来てくれて、私がいてもあんまり役にたたないから今帰ってきました。兄に連絡したら勤あけの明日の朝病院に行くそうです。

赤ちゃん産まれたって連絡きたら報告させて頂きます。

本当にみなさまのレス心強かったです。ありがとうございました。

No.9

ホッとしましたね😃主さん、優しい義妹さんですね😃
安産でありますように🐶

No.10

0時42分に、2156グラムの女の子、私の姪が産まれました。義姉にお疲れさまでした、ありがとうと言ってこようと思います。

No.11

主サン 若いながらも 頑張りましたね😄お姉さんも 無事に出産されて よかったです。

No.12

美咲ちゃん・おはよう💐良かったね👶女の子だったんだ🙌㊗🎊家族が増えたね💖美咲ちゃん体調大丈夫❓寝てないのでは❓義姉さんも出産お疲れ様でした🙇おめでとう💐💐

No.13

>> 11 主サン 若いながらも 頑張りましたね😄お姉さんも 無事に出産されて よかったです。 目の前で沢山水がでる義姉を見てパニックになってしまいました。みなさまのレス見ながら深呼吸して行動しました。

私は両親がいなくて、全然わからなかったのでみなさまと義姉のお母さんに助けてもらえて本当によかったです。

No.14

>> 12 美咲ちゃん・おはよう💐良かったね👶女の子だったんだ🙌㊗🎊家族が増えたね💖美咲ちゃん体調大丈夫❓寝てないのでは❓義姉さんも出産お疲れ様でした🙇… はい、本当によかったです。
嬉しくて興奮しすぎて、寝れなかったです。
今からお赤飯炊いて、病院に持っていこうかなって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧