女性の方に質問です
皆さんはどんなことを言われたときに嬉しくなりますか?
服装や髪型を変えたとき「似合ってる」とか「可愛い」と言われたら嬉しいですか?
他にも、こんなことを言われたら嬉しい!って思うことを教えて頂けると嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
髪型は言われたらすごくうれしいですねo(^-^)oうちの旦那はなんも言ってくれないから(ToT)
かわいいってのも言われたらうれしいなぁ~o(^-^)oでも年齢により私はかわいいよりキレイって言われたいです!
髪型や服装の似合う・可愛いはもちろん嬉しい!あと、かる~く束縛的なことも嬉しいですよ。例えばノースリーブ着てたら「俺以外の人にそんなに肌見せちゃダメ!」みたいな。度が過ぎると鬱陶しいけどね('-^*)
うぅ~ん使い分けかぁ~…でも二十歳前後の人はキレイよりかわいいがいいんだろうケド、私もぉ~26だし1児の母だからかわいいよりはキレイがいいんだな★
独身の人ならかわいいがいいだろうし四捨五入して三十路の人位からと既婚者はかわいいよりキレイだと思うよ♪
髪型変えたら気付いてくれるのと、前に彼氏に言われたので嬉しかったのは、コンビニに行ってお菓子を選んでたら、私がどうやら嬉しそうだったみたいで会計終わった時に、かわいいなぁ~って言われた事(笑)ふとした行動にかわいいと言われると嬉しいです(*^・^*)
やはり、女性はルックスを気にするから「可愛い」と言われると嬉しいものなのです。
あとは分かりづらいと思いますが、素行、性格・内面的な長所を褒められると「私のことを見てくれているんだ」と喜んでもらえると思います(^O^)
例えば「優しいね」でしょうか。
一番女として嬉しいのは「可愛い」ですね。
しぐさが可愛い が特に嬉しいです(笑)
一緒にいて安心する落ち着く 楽しい 面白い ずっと話してたい 優しいね 偉いね など嬉しいです。
ただ、女性は感が鋭いので思ってもいない事を言ったり 見返りを求めて褒めると気付かれる事があると思います。
本当に長所だと思ったを素直に言うと喜ぶと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧