円満離婚の方!教えて下さい

回答6 + お礼1 HIT数 1994 あ+ あ-

2008/06/14 22:39(更新日時)

はじめまして

円満離婚し
再婚された方に
お聞きしたいのですが
元旦那さんとの関係は
どうなりましたか?

子供さんが居る方は
今迄通りに
面会させていますか?

私は今年9月に
子連れ再婚するのですが…
私と元旦那との仲が
親友感覚なので
切るに切れません…

皆様はどうしていますか?
参考にさせて下さい

タグ

No.690716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供面会は月1。 これから再婚する相手の気持ちが分からないですが、再婚する相手が、連絡とっても嫌な態度とか無口になったりしないのですか?
再婚相手の気持ちを考えれば、子供のこと以外で連絡とるのは‥どうかと。
再婚相手があなたたちの関係をきちんと理解しているのなら、別ですが‥。
もし少しでも再婚相手があまりいい気がしないならば、再婚相手の気持ちを優先させるべきです。
また離婚することになりますから‥。
それは子供が可哀想ですよ。
あれもこれも大事はだめですよ。
今一番大事にしたい人たちに嫌な思いさせるなら、用がない限り連絡するのは、ルール違反では?
再婚相手の気持ちを思いやってください。本当に友達と言っても、以前結婚してたわけですし、自分が色々気もつかわず楽な関係で離したくのはわかりますが、結婚は自分より旦那さん子供を大事にしないと、また離婚になりますよ。
とにかく自分より再婚相手の気持ちを考えてあげてください。結婚はおもいやりですよ😊

No.2

家も離婚して暫くしてから私も一緒に普通に遊んだりする様には成りましたが今の夫と結婚を考える様に成ってからは1度も会ってません。
子供には会いたい時に会って良いよ!と言ってますがお父さん(新しい)が居るからパパ(実父)には会いたいとは思わないと言うので今は会わせていません。

今後も親友関係は続けて行きたいなら、子供だけじゃなく自分も元旦那と今の関係を続けて行きたい。
って新しい旦那様に話したら良いと思います。

主さんは、彼が元彼女と遊んだり連絡を取ったりしても平気な人だと思いますが皆が皆そうでは無いと思います。
結婚した後、そんな関係は認めない!なんて言われたら困りますからね。

再婚しても、子供と父親の関係には変わりないので面会はさせてあげるのは良いとは思いますが、そう言う事もまずは新しい旦那さんと子供の気持ちを考えて相談して決める事だと思います。
子連れ再婚なら結婚を決める段階で話し合うべき事だと思います。

No.3

以前逆の立場悩み、スレした者です。

再婚相手の側からみれば子供の事は仕方ないとしても、主さんと元夫があまりにも仲が良いと余程の理解が無い限り、嫌な気持ちになります。
私は女性ですが、私の旦那は何度言っても変わってくれず、正直離婚原因はこの事だろうな…って考えます。
主さん折角再婚されるのに、こんな事が理由で離婚するなんて悲しくないですか❓
普通の異性の親友でも結婚したらある程度距離を保って接するのが普通で、ましてや元夫婦はお互いケジメをつける必要があるんじゃないかなと思います。
主さんがもし逆の立場だったら…と考えて、どうすればいいのか決めるべきじゃないかな…と。

女性ですが、逆の立場の気持ちを伝えたくてレスしました。

No.4

子供達(小3と5)は 毎週日曜日
元旦那と遊びに行っていましたが、最近は 友達と遊びたいみたいで 月に二回 日曜日に 子供達と遊んでいます。
元 旦那とは、小学校の同級生だったから 今は友達で、
『〇君(今の旦那)って、市原隼人に似てない?』とか メールして来たりするし、今の旦那と二人で旅行に行く時は 家に泊まりに来てもらったり、元旦那とは仲良くしています。子供達も、離婚する時も 納得してくれたし、再婚する時も賛成してくれて 本当に みんな仲良く円満に暮らしてます。

No.5

再です。
皆さんのレス読んでなくて今読みました💧
うちの今の旦那様は、本当によく出来た人で 私が子供の事で連絡取っても、何も怒らないし 「日曜日二人でデート出来るから助かるね😃子供も俺らも幸せやね😃」って言ってくれます💕
仲良くと言っても、私が元旦那の事 心底嫌いな事分かってくれているし、毎日 好きだよ💕ってメールしあうくらいラブラブだから 今の旦那は心配しないんだと思います
主の所も、うまく行くとよいですね😃

No.6

>> 1 子供面会は月1。 これから再婚する相手の気持ちが分からないですが、再婚する相手が、連絡とっても嫌な態度とか無口になったりしないのですか? … お礼遅くなって
申し訳ありません

一括になりますが…
お許し下さい

皆様
ありがとうございます

再婚相手の方は
私はもちろん
子供にも本当は
あんまり会ってほしく
ないようです…

でもそれが
ストレスになるなら
会ってもいいんじゃなぃか
と言って頂いてます

彼氏のご両親は
円満離婚が理解出来ず
籍を入れていない
今の時点でも会ったり
連絡取ってるのが
理解できないみたいで…

No.7

再です。

主さんのストレスになるなら会っていいって事ですが、主さんのストレスが無くなる代わりに、再婚相手の方がストレスをためてしまう事を理解した上で行動して頂ければと思います。
連絡とっていいから、今まで通り連絡を取る…って事はしないで下さいね。再婚相手の方は私に近い考えのように思われるので、その内離婚されちゃいますよ⤵
主さんにとって守りたいものは何か、よく考えて下さい💦
私にはご両親の言い分がよく分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧