自分の不甲斐なさ[長文・乱文、申し訳ありません]

回答2 + お礼2 HIT数 800 あ+ あ-

2008/06/14 13:28(更新日時)

今日、授業の時、友人(以下、A)から
<プリント写させて>
と言われました。

少し離れた席だったのですが、厳しい先生だったので、貸してあげたのですが…

先生に気付かれてしまい、先生はAの席に近づいていきました。

すると突然、そのAは僕のプリントを床に落とし

<最初からこのプリント、落ちてましたよ?>
と先生に言い
[自分は他人のを写していない]
という状況に見立てたのです。

もちろん、先生もそれが嘘だと見抜きましたが、Aが僕を睨んできたので

<それは僕のです…落としてしまいました…>

と言いました。

そんな事も先生はもちろん気付いてて
<後で、正直に言いにきなさい。>
と言われました。

自分の行為は、プリントを貸した友人の為にはならないのだ。という誤ちと
自分の幼稚な考えと言動に、恥じ、非常に申し訳なく感じました。

授業後、先生からは
<あなたはAの考える機会を奪ったんです。残念ですが、平常点は減点します>
と言われました。

しかし、そのAからは何の言葉もなく、終いには悪ふざけで無視までされました。

普段なら許す所ですが、今回は許せません…
僕はどうすればいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします

No.690732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表面的には、なんとも思ってないふりをして心の中ではAを嫌っておく。
先生は立場上あなたにも罰を与えたけど、絶対Aが悪いしAも自分の情けなさが恥ずかしいから、あなたを無視したのですよね。
あなたが怒ってもいい出来事と私は思います!
でももう時間のムダなので、あなたは自分のために他のことに時間を使うのはどうですか?

No.2

普通、縁切るよ😥
だってそういうことして謝らない子ってまた自分が悪い立場になったら同じことするよ。あなたは優しいんだね。

No.3

>> 1 表面的には、なんとも思ってないふりをして心の中ではAを嫌っておく。 先生は立場上あなたにも罰を与えたけど、絶対Aが悪いしAも自分の情けなさが… レス有難うございます。
参考になります、心の中にしまって、自分の為に時間を使おうと思います。

No.4

>> 2 普通、縁切るよ😥 だってそういうことして謝らない子ってまた自分が悪い立場になったら同じことするよ。あなたは優しいんだね。 レス有難うございます。
彼とはあまり関わらないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧