交通違反キップ💧

回答6 + お礼2 HIT数 1096 あ+ あ-

2008/07/05 13:15(更新日時)

買い物帰りに白バイに捕まりました😩🚗ちゃんと止まったつもりが、一時停止不十分とかで💧ブレーキ踏んで左右確認してから加速しましたが、きっちり停止じゃなかったと💦2点減点の罰金7千円💸はぁ😢反省⤵最近キップ切られた方いますか~❓

No.690740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいね、それ。

No.2

厳しいけど、今後に活かしたら良い😊
安全確認は大事ですから、白バイに感謝ですね😊

3年前、アメリカのフリーウェーで30マイルオーバーで切符切られてからは無いです😊

No.3

最近、スピードオーバー22キロで捕まりました😥法定速度80キロのとこです😢

No.4

免許取得してから22年間ほぼ毎日運転してるけど無事故無違反✌

一時停止というのはタイヤの回転が止まって完全に動いてない状態のことだからね。おそらくタイヤが完全に止まりきってなかったんだろうよ。

ちなみに点数は減点ではなく累積していくんだよ

No.5

一時停止は、必ず車を1秒以上停止させないとダメですから気を付けて下さい。バイクも同じで、両足がちゃんと地につかないと厳しいようです。因みに私は過去に90キロオーバーで覆面パトカーに捕まりましたが、おとなしくすぐに止まると20キロオーバーにしてくれて、免許取消がまぬがれました。本当に良い警官で助かりました。

No.6

皆さんレスありがとうございます☺厳しいけどおまわりさんの言う通りですもんね💡事故のないように気をつけます🚗ゴールドだったんですけど💧(笑)皆さんのアドバイスためになりました🙇

No.7

止まったつもり‥が一番危ないんですよ。主人が👮なんですが、結構‥止まったつもり・見切り発車による出会い頭の事故が多いそうです。厳しいかも知れないけど、『自分では止まったつもりが止まってなかったんだ~』気付いただけでもよかったんじゃないですか?

No.8

>> 7 そうみたいですね💡自転車や歩行者の飛び出しも多いと聞きました☺今回はとても見通しの良い場所でしたから、何事もありませんでしたが、習慣が大事ですからね💨ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧