騒音🔥
今ペット可のアパートに住んでいるのですが、最近下の階の犬の鳴き声が酷いんです💧3~4匹の小型犬を飼われているのですが、毎日何回かベランダに犬を出している事があって、ベランダでオシッコとかさせてるのかなって思ってたんですが、その時間が長くてその間人が通ったりするとずっと吠えてるんです⤵それに対して注意もしてなくて… 最初はペット可の所だし、仕方ないなって思ってたんですが、最近あまりにもうるさくてイライラするようになりました😱その方の郵便受けに苦情を書いて入れてもいいものなんでしょうか❓ちなみに不動産屋さんは対応が悪いので、不動産屋さんを通じての苦情は難しいんです。
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋が動いてくれたらいいのですが、対応が遅すぎるなら、私なら一言書いて入れますね。ただ、その時に
「すごいメイワクなんですけど‼」って切り口上で言うと逆効果です。
「わんちゃんをできれば家の中に入れていただけませんか」と、あくまでお願い口調で。
それが主さんができなければ、時間かかっても不動産屋にたのむか、ガマンです😭
私も同じ悩みで、悩んでいます。
うちの場合は、裏のマンションなんですが、ペット不可のマンションに、柴犬3匹飼っていて(しかも、ベランダで)
その3匹が喧嘩をしたり、遠吠えしたり一日中鳴いています。
飼い主の方はヤクザです。
大家さんに言いましたが、「対処したいのですが、相手が相手なだけに厳しくて…ごめんなさい。」
と、言われました。私は、マンションの住人ではないので、そう言われたら、何も言えませんでした💧
我が家にも犬が3匹いるんですが、家の犬は全くと言っていいほど鳴きません。近所からうちの犬の鳴き声だと思われたら、心外です😣
相手が怖くて、マンションの住人も本人には言えない状態のようです😭
この場合、どこか市か何かに連絡したら、何とかしてくれるのでしょうか?
でも、どこに連絡すればいいのかわかりません…。
知ってる方がいれば教えて下さい。
ガマンの限度の基準はあなただけの物差しで量るものではありません。
あなたの両隣や、階下の両隣の方が同じように思っているなら苦情を言うのは構いませんが、あなただけが感じているのなら苦情を言うのはお門違いです。
近隣の方に確認してみれば、どうですか?
みなさん、自分の問題ではないから、簡単にガマンしろと言えるんです!
実際に自分が騒音にあっていたら、苦痛に感じ、なんとかならないものかと思うはずです!
うちの裏のマンションようにペット不可で犬を飼い、夜中もずっと鳴いていて、その声で赤ちゃんは寝られず夜泣き…
それでも、我慢しなくてはならないのでしょうか…?
例え、ペット可だろうが我慢できる域を超えたら、騒音だと思います!
でも、主さんの騒音犬は朝~夜だけなので、まだマシかも…😠
うちの裏の騒音犬は3匹が入れ替わり立ち替わりのように、夜中もず~っと24時間、ガウガウ、キャンキャン言ったり遠吠えしてます!
うるさくて全然眠れません😢
たまに夜中に飼い主が大声ではしゃぎあう声や怒鳴りあう声もします😣
直接言ってトラブルなると怖いので、直接は言えません。
主さんの我慢できない気持ち、同じ立場の私にはわかります。
騒音は、実際に経験してる人しかわからないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧