健康診断
長い相談です🙇
金曜日に採用の電話を受けて、月曜日に入社と言われました。月曜日までに指定の病院があるからそこで健康診断をして来るように言われました。
ところが私は金曜日は風邪をひいていたので、もう少し治まってから診断してもらった方がいいのかな?と思い日曜日は休みなので本日行きました。
すると確認ミスで土曜日は隔週しか診察していなく、今日は休みでした😭
書類が揃わないと入社取り消しになったりするのでしょうか?
タグ
No.691143 2008/06/14 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つい先日知り合いが主さんと同様、健診を受けるように言われた時に風邪を引いていました。
風邪を引いて受けても良い結果はないので、事前に会社に連絡をして治ってから受けたそうです。
入社日が1週間(週1日の勤務のため)伸びるかと思っていたけど、予定通り勤務開始になりました。
まずは、勤務先に伝えて下さい!
その上で健診を必ずしてからならば勤務開始の調整もあるかも知れませんし、具合悪いまま受けて下さいと指示があるかも知れませんし…
勝手な判断はしないようにね😊
私は入社日まで健康診断受けたんですが、診断書が間に合わなくて、だらしないとか思われるかな…と思ったけど『じゃ、後日郵送して下さい😊』って言われただけでした。でも金曜日に連絡きて、月曜日に入社って…😥土日を挟んでいるし、体調も悪かったなら尚更、健診なんて難しいですよね💦月曜日に訳を話せば分かってくれるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧