役員怖い
今幼稚園に通っている子がいますが、知り合いに小学校役員の話をきくとこわくなります。
ボスママがいて仕切っていたり。
役員の雑務はいやではないのですが、病気がちで行事に全部出れないと思いますが、そんなことしたら子がいじめられたりするのでしょうか。
私がねこんでいるときは、たとえば主人にたのむとか…してもいいんでしょうか。
役員の話があまりにこわくて今から不安です。
体験とかもしアドバイスあればどうぞ宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は小学生2人の母です。
去年クラス役員やりましたが、とても楽しく終える事が出来ました。
クラス役員はクラスから2人、学年3クラスなので合計6人で色んな学年行事を実行しました。
6人はほとんど面識ありませんでしたが、ノリが似ていたので。
看護師している方は多忙で準備は一年間一切参加出来ませんでしたが、
『じゃあ当日司会頼んでいい❓』
『あ、それなら出来る~👏』って感じでした。
PTA会長ものんびり平和主義の方だったので、楽しかったです。
しかし別の学校はPTA会長が厳しい方で、役員会議も険悪で雰囲気が悪いと聞きました。
要は、一緒にやる方の相性ではないでしょうか❓
そんなん必ずしも当たるってわけじゃないし、体が弱くて無理って断っても良いのではないですか?
決める時はその場にいないことです。
委任状も出さず、バックレたら責任感のない人としてやらせようなんて思う人いないですよ。
いまからそんな情報ばかりじゃ、実際役員になってもつまらないと思います。積極的な方を勝手にボスだと勘違いしそう。
病気で休んで文句言う人は人間性がおかしいですし。
出られない時は事前連絡と事後にきちんと謝罪する、だって病気だもーん、って態度はしない。これさえ守ればいいのでは?あくまでもボランティアだし、常に全員出席は無理でしょう。
皆さまレスありがとうございます。読ませていただき、不安が薄れました。あたたかいレスありがとうございます。
また後日個別にお礼させていただきます、感謝でいっぱいです。あたたかいレスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧