愛知県の中〇新聞店
県下一のシェアを占める中〇新聞の有限会社に社員勤めていらしてる方に質問です。私は正社員の見習い従業員として働き始めたのですが、今日驚くようなことを言われました。中〇新聞業界ではドラゴンズのオーナーでもある大人物が中日新聞のオーナーでもあるから、その人に逆らうと他の新聞店でも働けない…と。私はてっきり本社から時々いらしてる一社員さんかと思っていたのですが、なんだか怖くなってきました。これって本当の話なのでしょうか。そのオーナーに嫌われたらこの業界では生きていけないって脅されたのですが。…ようやく仕事にも慣れてきたところで頑張ろと思ってたのに。一気に意気消沈してしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
そんな話は何処にでもあるんじゃないでしょうか。
自分が悪い事をしなければ特に怖がる必要もないですね。『ふ~ん、そうなんだ。』くらいに言っておけば良いです。気にしなくてOK~👌
それより、仕事頑張って下さい👍😃
オーナーになる人はそれなりの人格者です。
会社に不利益になる人以外に、理不尽なことすることはないでしょう。
そんなことする人がオーナーだったら、そんな大きい新聞社になっていないでしょう。
ちょっと馬鹿にされて感じですね。
仕事頑張って下さい。
仕事で新聞販売店に出入りします。
販売店により、株式会社経営で、近隣地域に複数の店舗を構えているオーナーもいらっしゃるので、『業界で働けなくなる』とは、そう言った事からでは無いでしょうか?
他の方のおっしゃる様に、どんな仕事でも同じですが、販売店の不利益になる様な事をしなければ問題無いでしょう。
一括お礼で申し訳ありません。
まだ見習い期間なので本当にある日突然クビになっていたらどうしたらいいのだろう…と、不安になってしまいました。
見習い期間でも本当に大丈夫かな…
自分の仕事に集中して頑張れば大丈夫ですよね。頑張ります。オーナーさんを信じてみます。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧