最低な旦那😔
旦那なんですが…
仕事がなくなると、病んでしまいます。
そして、家族や、私を振り回します😥
急に笑ったり、急に切れたり…
とても気分屋でついていけません😔
先日、私の母に、離婚します。とメールを打ったみたいで…
4人の子供がいて、そんな簡単に離婚を口にする旦那が許せません。
確かに私も口が悪く、きつい言い方をしてましたが、離婚なんて考えてません。
一人で切れていて、車の運転は荒い、買い物行っても、無視、本当に楽しくありません。
育児に疲れているのに、私とイチャイチャしたいらしく、断ると、ずっと根に持ち、本当に手のかかる男です。
シートベルトをしめるのが格好悪いらしく、しめないし、ウインカーは出さずに曲がるし、で、注意すれば逆ギレするし
どうしようもない奴です💢
旦那には何も言えずに我慢してるので
ストレスです😔
皆さんなら、喧嘩しますか❓
新しい回答の受付は終了しました
まず 他の方が危険ですので 運転はしないで下さい‼
ベルトをしないのは 勝手にしたらいいですが…
でも 主さん 面倒な性格は結婚前に分かると思うんですが…
付き合ってる時は そんなのが可愛く見えたのかなぁ
日々 怒りが募るのはわかりますが💦
旦那だって、仕事が無いことに苦しんでるんじゃない❓
離婚したいって言ったのも、俺がいない方がいいと思ったからかもしれないし…。
あなたにとっては、突然の離婚宣言かもしれないですが、旦那は、ずっと考えてたかもよ💦
みじかに、同じ状況の夫婦がいたので😢
>> 1
まず 他の方が危険ですので 運転はしないで下さい‼
ベルトをしないのは 勝手にしたらいいですが…
でも 主さん 面倒な性格は結婚前に分…
1番さん😃こんばんは🌠
聞いて下さりありがとうございます😉
運転は、いつも不機嫌になると荒くなってしまいます😔
子供達も怖がるからなるべく怒らせない様にはしてるんですが。
性格は、結婚前は、全く切れた事もなく、優しい人だったんです💦
ここ何年間で人が変わってしまいました😥
自営業を始めた頃から、切れるし、引きこもるし、亭主関白ぶりを出す様になってしまったんです…
どうしたら、いいんでしょうか😥
離婚すると言ってた次の日には、仲良くしような💖なんて
メールが入ってるし、振り回されて、どうしていいか…
確かに子どもが抜けてない感じの旦那様ですが、あなたにかまってもらいたくて仕方ないような気がします。お子様がいて、日々忙しく、仕事を増やさないで!って態度が出てしまって悪循環なのかしら?たくさん向き合ってみては?その上で、優しく穏やかに、運転についてや、日々の事を諭してみては?離婚されたくないのなら、忙しいかもしれませんが、少しだけ、旦那様と向き合ってみては?
>> 3
日々 怒りが募るのはわかりますが💦
旦那だって、仕事が無いことに苦しんでるんじゃない❓
離婚したいって言ったのも、俺がいない方がいいと…
3番さん😃こんばんは🌠聞いて下さりありがとうございます😉
そうかも知れないですね💧
確かに思い当たる所があります😥
子育てで手がいっぱいで、旦那に構ってあげてないです💧
それで、旦那は俺は必要ないって思って離婚を口に出してしまったのかな…
私なりに頑張ってるつもりでした😔
最近、仕事もなくて精神的にもやられてると思います。
でも、口に出して言わずに、ちょっとした事で怒鳴られ、子供も私も気を使ってしまってます😠
イライラしてると思ったら、自分の思うままに出かけて、気分よく帰ってきたりで、気分屋すぎてついていけません😢
自営のストレスでおかしくなったのでしょう。
自営って、すべての責任が自分にかかってきますから。
何で自営をはじめたんですか?
それでも生活出来るだけの収入はあるのでしょうか?
正直、旦那さんのような方は運転しないでいただきたい。
そうでしたか💦人違いですみません。 私は主さんと同じ4人子供がいます👪 自営業は大変ですね。家も実家も自営業です。この5年間なかなか景気がよくならず 苦労してます。以前は 会社経営が良い頃 社員旅行へ海外に行き 接待だといって ゴルフ⛳ 飲み会🍻が盛んでした。そんな良さをしっているから 普通の生活に慣れるまで旦那は大変だったのです。生活していくのに 衣食住があれば いいのです💮おせっかいだと思いますが 主さんが少し大人になって 旦那さんを支えながらコントロールしてあげたらどうですか?家の旦那は お坊ちゃんで苦労を知らない人です。借金してまでギャンブルにはまりましたから⤵ 自分でコントロールできない人なので ルール(約束)を作り言い聞かせます。車の運転が乱暴なら乗る前に「子供がいるから余り危ない運転しないでね❤」とお願いして下さい。我が家ではそうしているので 今は [そうだな!]と言って聞いてくれます。それから夜は2人の時間を作って飲んだり🍻いろいろ話したりしてます。子育てで大変ですが 夫婦の時間も大事ですよ❤
こんにちは☀
旦那様は皆様言われるように、すねてる子供みたいな印象受けます😔
夫婦の時間って大事なんでしょうね✨
私の旦那は10歳年上ですが、同じくキレたら何するかわからないです💧
一度妊娠中に、🚗で喧嘩したら、信号で止まってる最中だったのですが…キレて突然運転席を飛び出し、そのまま一時間かかる実家に歩いて帰りましたよ⤵⤵
しかも🚗はMTで四車線の交通量多いところで止まってました…💦
私もMT免許もってますが、五年以上MT運転してないし‼焦りました💨
そして💢💢💢💢💢…って感じで💧
すみません。話しがズレてしまいましたが⤵⤵
普段はいいところもある人なんですが…子供すぎるのも大変ですよね😩
主さんが、旦那様をすこしたててあげて、手の上で転がすような(表現悪くてすみません)感じでもいいのかもしれませんね💧
少しでも変わってくれたらいいですね。
私もですが、いつまでも子供と肩を並べていられても、こちらが疲れちゃいますもんね(´Д`)
>> 16
そうでしたか💦人違いですみません。 私は主さんと同じ4人子供がいます👪 自営業は大変ですね。家も実家も自営業です。この5年間なかなか景気がよ…
ももやんさん😃
再度レスありがとうございます☺
同じ4人のママさんだったんですね😉
毎日、本当に大変ですよね💦
旦那様を上手に持ち上げてみえて、尊敬します😔
旦那もそうですが、私も子供ですよね😥
旦那のコントロールさえ、うまく出来ないんです😢
優しかった人が、こんなに変わってしまったので、動揺してしまって😢
ここで、私が一歩ひいて、うまく転がしちゃえば、うまくいくんでしょうね💦
私も、景気のいい頃は、よく出かけたりしてました😥
自営って、蓄えがないと不安定なので大変ですよね😣
昨日も母にメールしたそうです💧
話し合いすると…
でも何も言って来ないんです😔
離婚して4人も育てる自信がありません。
アドバイスいただいた様に、旦那を持ち上げてうまくいく様に努力してみます😉
子育て大変だけど、頑張ってみます💪
ありがとうございました☺
>> 17
こんにちは☀
旦那様は皆様言われるように、すねてる子供みたいな印象受けます😔
夫婦の時間って大事なんでしょうね✨
私の旦那は10歳年上です…
17番さん😃こんにちは🎵聞いて下さりありがとうございます😉
そうですね💧
すねてる様な感じはあります😢
大きな子供のだだコネみたいな感じですね💦
夫婦の時間ってのは、子供が出来てからほとんどありませんでした💧
旦那は眠たくなったら寝ちゃうし、私は子供を寝かさなきゃならないし😔
他の方も言われてた様に、二人の時間は大切ですよね😉
旦那様も、切れてしまうと大変なんですね💧
運転中には、本当に危ないですよね😣
妊娠中の17番さんを置いて帰ってしまうなんて、悲しかったですね😢
家も、運転中によく切れ出すので、要注意です💧
私もまだまだ子供でした😥
うまく扱う事さえ出来なくて…
これからは、うまく扱える様に努力してみます😉
大変だけど、今のままでは、本当に子供も私も捨てられそうなので、私が努力しないと😢
4人も子供がいて、大きな子供は出来ればいらないですよね😭
ありがとうございました☺
一歩引くのではなく~ 旦那さんの行動を先読みできませんか? 主さんが寝かしつけるのではなく~ 旦那さんにも 子供を寝かしつけてもらう💤 毎日ではなく 週1でもいいのです。父親である自覚をもたせましょう❤ 出来たら 沢山誉めて下さいね✌ 先に旦那さんが寝てしまう様だけど 「たまには一緒に呑みましょう」と誘ってみたら 旦那さん 案外 いろいろ話してくれると思いますよ。 4人子供がいて 大変だけど 時間を上手く使ってみて✋ 旦那さんに気づかれない雰囲気で主さんがリードして下さい💮
主様
いろいろな方のご意見で気持ちが落ち着かれたようですが…
私がもし、嫁がこのような書き込みをすれば離婚します。
「最低な旦那」なんていわれたら、確実に離婚です。
まあ、書き込んだときの気持ちがそうであったとしても、そこは自制心をもって
いたほうがいいと思います。ストレスのはけ口でそう表現したのかもしれませんが・・・
まあ、旦那さんテキトーに転がしとけば。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧