悩みではないが読んで下さい。
もし不快に思った方いたらすみません。私は一年前にここで境界性パーソナリティ障害の辛さと孤独に対しスレをしました。悲しいやら苦しいやら‥色んな感情がありました。自殺未遂もしました。私を命がけで生んでくれた母の気持ちなど考える暇もなく、大量服薬とリストカットの日々。時にはただ笑いながら歩いている普通の家族さえ腹だたしく思い自分だけなぜこんな苦しい思いをして生きているのかと辛かったです。でもここで皆さんに話を聞いていただいてほんの少し本当にほんの少しだけど楽になりました。一時的ではありましたが優しさや厳しさを知りました。今はだいぶ落ち着き仕事も、し始めました。私が言いたいのは悩みは多かれ少なかれ皆あります。吐き出せるタイプ吐き出せないタイプ。悩んでる人は皆必死でもがいたり足掻いたり‥でも生きてる。なんとかかろうじて生きてる。生きててくれてありがとう。人生に幸せという保証つきなら何があっても生きるのに保証なんてないから死にたくなる。不安になる。ただ生きてほしい。ネット社会だからこそここで話して下さい。私が救っていただけたように私が今度は救いたいです。読んでいただいてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
ほんの少しでも主さんのお役に立てたならレスして下さった方々も嬉しいと思ってますよ。そうですね。今度は悩んでる方々のお役に立つ立場になりましょう。というか主さんの意見を読んで勇気貰いました。ありがとう。
ありがとうございます。私はあの頃悲劇のヒロインでした。いや現に本当に悲劇のヒロインだったのかもしれませんが自分でそれを表現しすぎていた部分があったと思います。
何故かというと視野が狭いから。
視野をほんの少しでも広げれば苦労されてる方や悩んでる方が沢山沢山いる。逆を言えば悩みと戦っている人、なんとか生きてる強い人がいるんだと分かってきたのです。
早速お返事いただけて嬉しく思いました(*^ー^)ノ
私でよければ手は貸せないから言葉の杖を貸したいと思います(*^ー^)ノ
よくお気持ちが伝わってきましたよ(^-^)。
板違いと言われるかも知れないけど、私のように、ここお悩み掲示板しか来ない人も居るでしょうから、以前主さんにレスさるた方たちの目に触れないと意味がないですものね。
「なんとかなるさ」「成るようになるさ」と開き直れたり、悩み悩んでふっ切れるまでが人間正念場で大変なんですよね。それを経ないでふっ切れたら、誰も苦労しないし自殺者もいないし…
皆大変な思いをして生きてる。自分だけだなんて決してない。
近くに本音を言える人がいないなら、私もいつ来られなくなるから分からないから(旦那にパケット"量"チェックされます(-_-#))無責任なこと言えないんだけど、ここに来て厳しくも愛のある意見や同じ苦しみを共感して分かち合える人の言葉に触れたらいい。
通りすがりの投げやりなレスは流せばいい。
それにすら何かを感じで、気付くものがあるなら儲けもの!
主さん、お互い波がくる時期はそれぞれだけど、嵐が過ぎ去った後の景色は多分いまより光り輝いているから、くじけないで生きていこうねo(T_T)o(^_^)v
お気持ちお察しします。
私は、一人の時が多かったので、自分の悩みは自分で解消するものだと思っていましたが、時が立てば周りの考え方も私も変わりました。
今では平穏に暮らしてます。
言われたことやられたこと、許さない気持ちはありますが、 それはそれ、これはこれ。
ただどんな人であっても、悩んでいる人はムゲにはしたくないなと思っています。
心では泣いていてもね😂
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧