犬を可愛がれない‥
子犬を飼ってから二年になりますが 私はアレルギーだったらしく前に飼っていた犬は大丈夫だったのに今の犬はアレルギーがひどくて触ってあげることも出来ませんし 散歩も行かなくて というのもうちはペットを飼っちゃいけなくて 何度も私なんかの所じゃなくて可愛がってくれおる人の所へ引き渡そうとも思いました が情なのかなかなか引き渡せないで居ます
えさ 水 おやつは欠かさずやっていますが 犬を見るたび胸が締め付けられます‥ かわいそうでなりません 私と同じような方いましたら どうしたのかどうしたら良いのかアドバイスよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
そもそもなぜペット禁止なのに飼ったんですか❓それだったらアレルギーじゃなくても散歩行ってあげれないの飼う前からわかってましたよね😥✋
ちなみに手放せないのは情けではなく主さんの自己満足じゃないですか❓大切に育ててくれる方探して引き渡した方がワンちゃんにとって幸せだと思いますよ💧
犬種は何ですか?
ゲージの広さは犬に対しどの位の広さですか?
主さんは、どのようなアレルギー反応が出ますか?
シャンプーをこまめにしてもアレルギー反応は変わりませんか?
質問ばかりですみませんが教えて頂きたいです。
とりあえずマスクしたり軍手をはめたりして犬を触る事は出来ませんか?
そしてゲージは少しでも動き回れるように充分な広さのもので、天井が開いてるものに買い換えて下さい。
マスクして軍手してゲージの上からオモチャなどで遊んであげて欲しいです。
上記はとりあえず応急措置です。
その間に新しい飼い主さん探してあげて下さい。
虐待以外の何でもないですね。ゲージに入れっ放しなんて酷すぎる😭
あなたは、可哀相😢と泣いてるだけで何もしようとしない、酷い飼い主です。
近くの動物病院やペットショップにお願いしてポスターを貼らせて貰うとか、きちんと里親探しに動いて下さい!
勝手な都合で振り回さないであげてください。
言葉を話せないから目や態度で訴えてるんだと思います。
無責任で可哀想だとわかっているのなら、きちんと可愛がってくれる人を探してあげたら良いと思います。大切な命です、ましてや人間よりずっとずっと短くしか生きられない命…鬱やアレルギーを理由に逃げないで下さい。
どうしたら良いかとの事、
やはり可愛がってくれる新しい飼い主を探してください
小型犬ですよね❓
ワクチンや登録、
フィラリア予防はされていますか❓
可愛がって、上記の世話もキチンとしてくれる人を選びましょうね
後、彼氏さんに
生き物をプレゼントするのは二度としない様に言っておきましょう
あんた本当に最低だね‼
ずっとゲージに入れっぱなしで犬がどれだけストレス感じると思ってんの⁉
鳴かないでいるのは、二年もの長い間、鳴いても何しても出してももらえず、可愛がってももらえないから鳴かないでいるんだよ。SOS出しても無駄って分かったから。それにちゃんと運動しなきゃ骨や筋肉が弱くなりますから、虐待だね。
それに、触ってあげられないなら、里親さがしなよ‼‼
情があるから手離せない⁉情があるなら可愛がってあげられない自分の所より、可愛がってくれる、犬が一番幸せになれる方法を考えるだろ‼‼
一回くらい飼い主らしいことしてやれよ‼‼
あんたみたいに自分勝手で、アレルギーを言い訳に、正当化して、何の罪もない動物を飼い殺しするような奴って本当に嫌い!
私もこれ見て凄く許せるない気持ちになった‼‼家にもうすぐ1歳になるトイプードルが居るけど…ケージに入れるのは大きさに余裕があっても可愛いそうだから夜寝る以外は自由にさせてる🙌
散歩は雨の日やこう暑くなって来ると小さいとアスファルトに近いぶん体に来るだろうから今は曇りだとか涼しい時のみにしてるけど…責任を持てない可愛いがれないならその子のために早く里親探してあげて‼
情があるならその子の事を1番に思うべきだよ‼女性なら母性本能も有るからその子の幸せを願えると思う
我が家の愛犬は体が若干弱かったりとかりで病院に結構連れて行くからお金がかかるけど…大切な家族だし掛け替えの無い存在だから全く苦じゃないよ⤴元気で長生きして欲しいもん💕
愛犬に何かあったら嫌だし凄く辛いし代わりなんて絶対に居ない
あんたのエゴだよ。触ってもらうと凄く安心するし、嬉しいんだよ。人形じゃないと言うなら、可愛がってくれる人へ譲ってあげて。あんたにとって2年でも犬の一生からしたらだいぶたってるんだよ。迷ってる暇はないよ。手放すことも愛だよ。そのままかってて、車に轢かれたら血まみれでも抱き抱えなきゃいけない、病気をした、フィラリアなどの薬を飲ませる、耳を掃除する、目薬をさす、歳をとって目が見えなくなる、お漏らしをする、床ずれができないように抱き抱えて向きをかえる、化膿したら手当をする、あんたにできることなんてない。命って犬をかうってそういうこと。可愛いけど可愛いがれない。なんて命に対して向き合ってなさすぎる。キツいけど、私の言うことは間違ってないと思うんです。エゴを捨ててください。犬はすべてお見通しです。
そうですね 自分でも最低だと思います
半年間風呂入れずだったりしたこともありました
本当に最低です
どうにかできないかと考えてるんですがやはり可愛がってくれる人のところが一番なんですね
今まで寂しかった分大事にしてくれる飼い主を探そうと思います
どこか相談できる場所はありませんか?
写真付きポスターを作って動物病院等に貼って貰いましょう
地元のミニコミ紙、フリーペーパー等にもコーナーがあります
ネットでも里親募集のHPは沢山あります
しかし、動物実験にする為に貰って行く輩も沢山いるので
地元で探して主さんが新しい人を直接見極めた方が良いと思いますよ
失礼ですがご病気との事、里親探しは出来そうですか❓
キチンとした飼い主を見極めるのは大変です
登録、フィラリア等をして尚且、しばらくは主さんにメール等で報告してくれる誠意ある飼い主さんを見付けて下さい
後、知人で飼ってくれる人は❓
触れないのに どうやって散歩するの?
まだ 飼い続けるつもり?
情があるなら そんな状況に置いとかないし こんなスレたてして 可哀想な私に よってるだけ‼
うちには すでに小型犬がいますが ペット可のマンションで専用庭もあって 自由に遊ばせてあげれます。
もちろん散歩にも ボール遊びなどにも連れていきます
可哀想すぎるので 私が 引き取りましょうか?
あ~ あほすぎて イライラしちゃう!
このサイト観てる時間あるなら 貼り紙でもして里親探すか 里親サイトにでも載せて下さい。
主さんに「動いて!」と言っても「まず何をしたらいいのかわからない…」で悪戯に時間ばかりがたつ事でしょう…
貴方の住んでいるところを管轄している里親会があるはずです。
携帯でも検索できるので、今すぐに調べて連絡して相談して下さい。
水と餌さえやってりゃいいってもんじゃないんだよ‼‼スキンシップってすごく大切なんだよ‼
昔ね、どこかの国で捨てられた人間の赤ちゃんをたくさん集め、おむつ替えやミルクを決まった時間にしていれば、泣いても抱っこしなくても育つのか残酷な実験をしたみたい。赤ちゃんはみんな健康状態は平気だったのに亡くなってしまったそうです。
理由はスキンシップがなかったから。
人間も動物も同じなんだよ‼スキンシップって本当に大事なんだよ‼犬は鳴いたりするしか意思表示ができずゲージの中じゃ何もできない。すごく淋しい目をしてるでしょうね。
スキンシップがなければ常に不安だろうね…
それだけスキンシップが大事って気付いてもらいたいね。
あんた本当にイラつくよ💢
今すぐ貼り紙するなりしてよ💢
生きてるうちに頭使え💢ばかったれ💢💢
可哀相なワンコ…
私が今一緒に暮らしているワンコは里親捜しのボランティアグループから譲ってもらった子です。
捨てられた犬です。
フィラリアに感染してます。
なんだか主さんの子と重なって怒りを感じます。
フィラリアの注射はしましたか?
混合ワクチンは?
触れないぐらいだから
…してないんでしょうね😒
早く里親探して下さい!
くれぐれも主さんの負担で出来る限りの医療費をかけてからにしてください!
そして二度と生き物を飼わないで‼
私は主さんの味方です。犬は人間に飼われた時点で虐待です。人間の可愛がり方なんて犬は迷惑かも知れません。皆さん主さんに対して偉そうに酷い言葉並べてますが、自分は何様のつもりなんだと腹が立ちます。主さん自身が犬がいる事で心強かったり癒やされたりするのなら、手放す必要ないですよ。飼い方なんて十人十色です。22番さんは犬の生態を人間の赤ちゃんに例えてましたが、犬と人間を一緒にするなと思いました。ペットは人間の自己満足の為に生きてます。本当に可哀想なのは飼い方じゃなく飼うこと自体だと思います。
前に飼ってた🐶はプードルだったのかな?
飼った後にアレルギーとわかったのだから仕方ないけど 小さな命を守れるのは主さんだけです
動物病院や保護団体に問合せてみるか 広告に載せて新しい飼い主さんを探してください🙏
犬と人間は最高のパートナーですよ。別に人間に飼われたからって虐待ではないかと😥家族の一員ならね。
主さんも手放すの寂しいでしょうが、わんちゃんも同じ思いだと思いますよ。二年も一緒だとなおさらですね。でも今の状況なら信頼できる里親さんを見つけてあげるしかないですね💦
犬は最初のご主人に命を預けるらしいです。可哀想なわんちゃん…
27さんの言いたいこと少しわかります
みんなひどい叩きようですが、実際もっとひどいめにあってる子は数えきれないくらいいます
なにが正しいかわかりませんが、そういうあなたたちは完璧なのか?理不尽に摘まれる命を全て救ってきたのか?
どんな飼い主だろうと
運命です
主さんちゃんとごはんあげて、罪悪感や不憫と思う気持ちあるだけマシ
もちろん幸せかどうかは誰にもわからない
それすら人間のエゴだ
たとえば誰かに引き渡したとして、その人が暴力虐待したりエサ何日も忘れたりしない保証ありますか?
アドバイスなら厳しい意見もともかく、無責任にののしり身勝手な怒りをこの主さんにぶつけても、何の解決にもならない
たった今も、捨てられ保健所で処分されている動物達すべて。私を含めここにいる誰も救わないのだから、責める権利なし
小さい頃アレルギーでした 大人になり犬を飼ったのは3度目 と言っても同棲してた時に彼が借ってました。 その時はミニチュアダックス フレンチブルドック でした二匹とも一緒に寝る位大丈夫だったんですが 今はパグを飼っていて 飼う前に店員さんに飼いやすいですと言われ飼いました ところがパグは毛がすごくてその毛のせいで喘息をおこしたり目があかなくなったり。 飼ってからすぐ買ったペットショップにお金はいらないから誰か飼ってくれる人捜してとお願いしました。時すでにおそし…でした
確かにあの時の私は犬どころじゃなかったのであまり飼う気にはなれなかったのもあるし アレルギーがこんなにひどいともおもいませんでした 小さい頃シーズーを飼って居ましたがシーズーも毛がよく抜けてましたね うちの犬をゲージから出すと永遠と走り回ってるんで大人しく座って居てくれればゲージから出して飼うことが出来ます 性格を大人しくさせるには何かいい方法ありますか?
彼氏に散歩させればいいじゃん。
自分で良ければ今プーみたいなもんだから散歩してあげるよ。バレたらバレたでしらばっくれときゃいいし。ちゃっこくて大人しいから、まぁいいか♪なんてあるかもよ。
世間はここにいらっしゃるような素晴らしい方ばかりでなく、適当なのも多いからなんとかなんじゃね?
誰か言ってた手袋とか屋根なしの小屋とか工夫して試してみて、あなたが飼ったらいいですよ。
あんまむずかしく考えないで😁
やっと、心少し開いてくれましたね
人に譲るのはどうしても辛いんですね?それならできること少しでもやってみましょう
罪悪感に悩まされるより何かできること少しでもしてみましょう
ずっと閉じ込めているから、出してもらえた時、嬉しくて暴れまわったりするんですねきっと。
まず住んでる部屋はワンルームですか?
2部屋以上あるなら、主さんの生活空間と分けて、1部屋をその子を自由に出してあげる部屋にできませんか?
また早朝など人目につかない時間に散歩に連れて行くことは可能ですか?
トリマーしてます。
アレルギーとの事ですが、犬の美容室に頼んで丸刈りにしてもらってはいかがですか。見た目より、過ごしやすさを重視し、犬にもゲージから自由に行動させてあげて下さい。それとマメにシャンプーすればフケを抑えられます。
パグは短毛なので、すごく毛が抜けますよ。マメな掃除したりしては?
すべてをアレルギーと鬱のせいにして、逃げてるように感じます。犬を可哀相と思う気持ちあるのから、里親を探すほうが双方にとってよいのでは?
小屋はゲージで屋根はありません ワンルームです 大家さんが居て大家さんは犬飼ってるのに… 相談したのですがやはり飼っちゃだめとのこと 大家が飼ってるのになんか矛盾してますよね… うちは出入りが激しくてしかも大家の会社が真横でガラス張りなんです… 週に二回程度でも散歩行ったら喜びますよね? 確かに引き渡すのが幸せだと思います けれど辛いのです。 だから少しずつ私の力で幸せになる方法も捜してました
そうですね、できること、まだたくさんありますから、手放すのが辛いなら、幸せを願う気持ちがあるんだから、ひとつずつやってみましょう(^-^)
①週に2回でも、1回でもいい、散歩連れて行く
②思い切り散歩した後とかに、少しずつでも部屋で自由にする時間をつくり増やしていく
③花粉用のマスクや手袋などつけて、なでてあげる
④美容室でカットやシャンプーして清潔にしてもらう
できそうですか?
じっと見つめられ胸が痛むというあなたは、まだきっと大丈夫です
私にできることはここまでですが。。。
あなた自身がゆったり優しい気持ちになって、それが🐶へと向かうことを願っています
散歩は犬の生きがい。犬は散歩するために生まれてきた動物といってもおかしくないくらいですよ。毎日行ってんのに奴らヒモ見せただけで狂って飛び跳ね回りすからね😲週に何回かでもそりゃ喜びますよ。
大家の出かけた隙とか寝てる間に、しらばっくれて行っちゃいましょう🙋
今日夜中行ってみようと思います それから早朝 今日二時間リビングで遊ばせました リビングの窓をあけバルコニーと部屋を行き来して走り回って部屋は足跡だらけですが 疲れて?爆睡しています。 走り疲れてはぁはぁゆう姿は愛らしいですね
よかった😭
散歩が可能なら、何よりのコミュニケーションになると思います
少しずつ少しずつ
そしてあまり自分責めないで
私は。ここでみんなからの痛いレスに反論せず、あなたがわざと懺悔しているように感じたんです
もう大丈夫だから。できること見つかったのだから。やっていきましょうね(;_;)
見知らぬ人からの偽善の言葉より、100回なでられるより、あなたが手袋でもたった1回なでることが、その子にとっては嬉しい事だと私は思うんです
さんざんお節介レスしてごめんなさい
こちらこそ ありがとうございました
不快な思いをさせてしまってごめんなさい
今も2度目のゲージからだしおやつをのガムを私の隣で一生懸命食べてます
食べ終わったらまた走り回るのですが少しだけ出してまた掃除します
家の中でも走り回れるのは楽しいのかな
少しずつ犬が幸せになる方法を探していきたいのでよろしくお願いします
犬のためを思ったら里親のほうが幸せなのも十分分かっています
2年も飼ってるのにペット不可物件でひっそり…散歩もスキンシップも無しな人生か…哀れですね。
お礼読んでてもなんだか手放す気は無さそうだし…身勝手ですね。
手放さないなら、グダグダ言う前に、まずはペット可物件に引っ越しては?
お金が無いと書いていたけど
フィラリア等、
これから病気にかかったら如何なさるのでしょう…
可愛くて手放したくない気持ちは分かります
私も捨て犬を拾い、里親さんが見付かった時は嬉しい反面、辛かったです
でも私の所に居るより、この犬が幸せになるんだと自分に言い聞かせて里親さんに託しました
パグは心臓や鼻系の病気に非常にかかり安い犬です
ウチの犬も鼻の病気に掛り、検査だけで10万掛りました
もう一度よく考えてみてくださいね
みんな犬の立場でかわいそうやら言ってるけど本当に自分なら毎日散歩とか完璧に出来てるのかね😥?
バグちゃんは主さんを助ける為にきたのかもよ😊
人も動物も縁なんだから😺
あまり気負いせず、自分の出来る事したらいいじゃない😊
病気早くよくなるといいね😊
お金がないとお礼にありましたが、獣医さんには行ってますか?
フィラリア、狂犬病のワクチン等々やってますか?きちんと診察を受けてますか?
主さんが結局飼うんですね?
だったらお金がないとか言い訳しないでください。
ワンちゃんが可哀想です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧