見下す人達

回答7 + お礼0 HIT数 1115 あ+ あ-

2008/07/08 00:03(更新日時)

バイト先の男子の話なんですが、学校名の話ばかりしてます。行ってる大学は中堅より上だけどトップクラスでもないがネームバリューがある大学です。そういう男子が集まってもう大学三年なのに、大学の入試センター〇〇点でさ~〇って〇〇大だよね?俺〇〇大でさ~とか‥そんな話ばっかりしてます。そればかりか、専門学生のバイトの子や高卒の社員を馬鹿にしてます。三流大卒で一流企業や公立教師に合格した元バイトの先輩が遊びに来て、帰って行った後とかも先輩達凄いよね😃ってなってもでも〇〇大卒だろ?ってなります。彼女いない彼女いないと愚痴を聞く度にそんなんだからいないんだよと思ってしまいます。高校が進学校で看護専門のいいとこ行ってるような子も馬鹿にされてます。私も短大だから馬鹿にされてます。ある程度いい大学通ってると、人を見下す人間が多いのですか?

No.692987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の考えすぎ💧
私は高卒ですけど そんな話されても全く気にならない😊

このスレを読んでて人それぞれ色々と受け取り方があるんだなぁと思いました⤴

私はなぜか職場でも試験の話や大学の話を自慢の様にする人をオタクに思えてしまう😁

No.2

たぶん、今の状態、待遇が不満で、かつてのプライドが壊れそうで、その頃の自分にステイタスを見出して、自分を保っているのでしょう。自分の学歴に自信があるのはいい事ですが。

No.3

学歴じゃないけどたまに電車で見かける劇団の子役達やJr.の子達は大声でアイツより俺の方がカッコイイのに役取られたとか妬みや嫉妬が半端ない😥その自信がオーラになってんだろね

No.4

その『〇〇大卒』の肩書きを取っ払ったら何も残らないクズですね。
彼は生涯肩書きが通用する世界に閉じ籠って生きて行くと思いますよ。

No.5

どうせMARCHとかでしょ?😥
ほっとけばいいのさ☝
実はあの辺が一番馬鹿にされるんだよ。
国立や早慶に行けなかった人の集まりだから。

MARCHは会社でいう中間管理職みたいなものだよ。
中途半端だから他人を馬鹿にでもしないとやってけないの。

今度言われたら、「MARCHなんだ~⁉⁉すごいね~😊」って言って流せばいいさ。

No.6

学歴でしか人を判断出来ない、狭い世界に住んでいるんだなぁと思って、放っておきましょう。
また、人より優位に立ちたいとか、学歴しか自慢するものが、ないのかも知れないですね。

No.7

よっぽど苦労して大学入ったんじゃないの❓
そいつら…

痛々しい…💦

その内に思い知るべ…就職したらね🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する