社長の考え方

回答6 + お礼6 HIT数 1211 あ+ あ-

2008/07/09 00:03(更新日時)

長文です。今日、2ヶ月だけ働いていた運送会社にお給料を貰いに行きます。私は4トン車の応募で面接をしました。しかし大型に乗ってた人が辞めたから、社長がその仕事を回すから大型免許を取りに行けと言われ、教習所に通い、空いた時間帯は会社に居ました。1ヶ月後、給料はたったの一万でした。あり得ますか?母子家庭でっていうのも知った上でのこの一万、愕然です。もう辞めましたが、貰えますか?

No.693034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に居たって事務職とか仕事してたんですか?してて一万はないと思います。

No.2

質問ですが、ところで肝心な免許所得出来たのですか?それと免許所得した時点で会社辞めたのですか?
そこも気になりますが、社長の言い分をちゃんと聞いてみたら?

No.3

>> 1 会社に居たって事務職とか仕事してたんですか?してて一万はないと思います。 いえ、ドライバーの横乗りで、作業をしてました。

No.4

>> 2 質問ですが、ところで肝心な免許所得出来たのですか?それと免許所得した時点で会社辞めたのですか? そこも気になりますが、社長の言い分をちゃんと… ありがとうございます。免許は取りました。1ヶ月間、ハンドルを握り、助手をつけてもらいながら仕事をしました。なので、2ヶ月分貰わないと納得いかないんです。社長の言い分も聞いてみますね😠

No.5

免許取得の費用は誰が出したのですか?

No.6

助手とはいえ仕事してたわけだし免許取得要請も社長がした訳だから一万円しか給与を支給しないのは、おかしいし社長に言ってダメなら労働基準監督署に相談したらいいよ

No.7

>> 5 免許取得の費用は誰が出したのですか? 自分で出しました。本当に、トラックに乗る自体初めてなので、教習所で乗ったのが初です。

No.8

>> 6 助手とはいえ仕事してたわけだし免許取得要請も社長がした訳だから一万円しか給与を支給しないのは、おかしいし社長に言ってダメなら労働基準監督署… 免許取得要請は、辞めた今からでも出来ますか?

No.9

えっ!免許所得代自分で出したんですか‥
でもせっかく免許取ったのに、なぜすぐにまた辞めたの?色々都合はあると思いますが‥
社長と話付かないなら、前の方のように労働基準監督所に相談してみたら?
その免許生かして、また仕事見つけられたらいいですね。
頑張ってください。

No.10

9番さんに✌さんせい!社長と従業員は、平等な立場になきゃいけない!貰える物貰え~
従業員の生活も守れない社長なんか社長と呼ぶな!主さん子育て頑張れ~

No.11

>> 9 えっ!免許所得代自分で出したんですか‥ でもせっかく免許取ったのに、なぜすぐにまた辞めたの?色々都合はあると思いますが‥ 社長と話付かないな… 夜中に失礼します。ありがとうございます。明日、また労働基準監督に相談します!今日も違う運送会社に面接行きました。脈ありそうです!頑張って見ます😃

No.12

>> 10 9番さんに✌さんせい!社長と従業員は、平等な立場になきゃいけない!貰える物貰え~ 従業員の生活も守れない社長なんか社長と呼ぶな!主さん子育て… 本当に涙出そうな激励、ありがとうございます。そうですね、生きていくためにラーメン屋を辞めて、大型免許を取りに行き、給料が少しでも多いと期待してたのに残念でした。今度は教習所代と、教習所に行っていた時間帯って給料が出ると聞いたのですが、どうなのかな。明日、また専門家に聞いてみます。夜分すみません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧