突然キレる、とんでもない事を考える自分

回答50 + お礼32 HIT数 5300 あ+ あ-

2008/06/16 22:05(更新日時)

自分って頼みやすい人間なのかもしれませんが…いつもめんどくさい事ややりたくない事は自分がやります。自分もやりたくないけど、空気的にいつもそうなります。自分って人生損してますか?教えてくださいお願いします。
我慢しますが、突然ムカつきがピークに達して、この前の秋葉原事件みたいな気持ちになります。我慢が突然開放されよからぬ事を考えてしまいます。
友達も彼女も居なくて昔からいじめに耐え、人付き合いがダメで…考えや行動が秋葉原事件の犯人と同じになってます…

No.693458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

…再

何言っても無理だな。

そんなんだから無理なんだな。

No.52

結婚する事だけが人生とは限りません。ポジティブに生きましょう。人生最大限に楽しめる人間はたいていそういう人間です😊

まあいきなり性格を変えるのは無理でしょうから少しずつ自分の人生の楽しみを見つけて行きましょう。😏

まず第一歩としては、イライラを少しでも抑える事。方法としては

①カルシウムをとる②ボクシング(体をうごかす)
③自分の趣味を楽しむ

俺の場合は大概これでスッキリします。方法は様々ですが、主さんも自分の気分転換になることをすればイライラは抑まってくるんじゃないでしょうか?とにかく試してみる事をオススメします。😊

No.53

子供に恵まれない人も結婚しない人もいるでしょう
自分より恵まれていない人はいないとでも思っているみたいな考え方、間違っていると思いますよ。

将来、働けなくなり蓄えもなくなりそうになったら、役所に相談に行ったらどうですか。

No.54

自分自身が嫌いで劣等感の塊のような人、自分という存在を自ら軽蔑してる人…

そんな人を他人が愛すると思いますか?

No.55

〉48
20代の若い子といちゃいちゃしたいって、相手の気持ちは考えないんですか?

なかには父親くらいの年上が好きという20代もいるかも知れませんけどかなり少ないと思いますよ。

自分が希望を持つように、20代の女の子にもそれぞれ希望があります。

それに恋愛相手を望んだところで、誰もが相手を得られるものじゃないです。

縁がなくて独身のままの人は、私の回りだけで5人もすぐ思い出せましたよ。

No.56

努力しないで人を羨んでばかり、みんな私より幸せそうに見えるし、私より不幸なヤツなんていないんじゃない?なんで普通に友達や恋人ができるの、見た目も良くないし性格も悪い、めんどくさがりで病んでる、周りの人がみんな輝いて見える、ずるい
人を好きになったことないし、このままずっと恋しなかったら好きでもない男と結婚?
そもそも結婚できるのか一生独身かもそんなのイヤだけどどうやって人とうまく関わればいいかわからない。
中学高校時代もっとがんばれば良かった、灰色の学生時代、キモいとか言われて恋もしなかった友達もいなかった
人が信じられないし誰からも必要とされてない
もちろん彼氏いたことないし未経験だし
最悪の人生送ってるよ私。
主さんより不幸かもね

No.57

55で貯蓄無し、後先の事を考えないで自由気ままな生活。自分の将来に不安を感じたら情けを語り、悲劇のヒロインぶりですか。

そんな人に二十代の子 誰が近付きますか?

養って行く自身でも有るんですか?

現実逃避しないで下さい。

過去の自分に感謝出来る様な生き方をして欲しく思います。

No.58

🎣かどうかわからないですが💧

結婚する以前に人柄はともかく社会的な基盤ができてないのでは?
女性は少なからず相手にメリットを求めるのではないでしょうか?
自分にはなにもないけど愛はあるじゃダメかと思います💦
特にお金がそうですよ😔

No.59

私も物事や人間関係がうまくいかない時はいやになりますが他人を巻き添えにして鬱憤を晴らそうとする人の気持ちは全く理解出来ません。秋葉原の事件を見て自分はこうなっては駄目だと感じませんか?具体的な対象もいないのにただ漠然と若い女性を求めるのは恋愛がしたいのではなくただ性的な欲求を満たしたいだけなのです。こういうスレを投稿すること自体恥じて下さい。

No.60

主さん、貴方のスレにこれだけのレス。
皆さんのレスを読み返してください。真剣に貴方の事を心配して下さってる方々がいるんですよ。
こういうサイトさえ知らず、自分1人で主さんと同じ悩みに立ち向かってる方だっていると思います。
人生は、後戻りできませんよ。前を見ないと…
みんなそれぞれに、悩みや不満や不安を抱えて生きているんですよ。
20代の彼女ができるように、もう少し頑張ってみてはいかがですか?
今日死んじゃったら、明日会うはずだった彼女に会えなくなっちゃうんですよ。

No.61

20代前半の彼女かぁ…そりゃ凄いですね。ま、頑張ってね。私の彼氏は51です。

No.62

そーゆう事を言いつづけるだけで、何かが起こる、変わるとでも思ってんのか?
「○○できますかねぇ」って人に聞くんじゃなくて、あんたの人生だからあんたが考えろよ。 まだ時間はあるだろう?あんたに出来る事からやればいいじゃないか。
あんたはあんたにしかわかんないだろう。自分の批判ばかりしてちゃその繰り返し
繰り返しですぐ一年、二年と時間が経っていくぞ。それに自分をほめてやることもできないのか?誰かにあるようにあんたにも良いところぐらいあるだろう。
それにこのまま人生終わりが来ていいのか?腹がたたんのか?
ここで終わりならあんたはそこまでの人間だったてゆうことなんだぞ。
どうなんだ?

No.63

回答ありがとうございました。皆様の言ってることは理解できます。
でも55の自分は…どうすれば良いのかわかりません。どうしたら良いのですか?
結婚できると思いますか?
短い人生どうやって生きていけば良いので?結婚、幸せな家庭、子供…これが自分の中では目的でした。
もし私の立場ならどうしますか?
どうすれば、どう行動すれば良いか教えてください、お願い致します

No.64

…再々
どうすれば?何をすれば?って聞いた所で誰にも解らんて!
主は悩んでるだけで努力してんのか?って聞いてんだけど!
こんな自分⤵55歳だから⤵先が短いから⤵っけ💢
余程、器の大きい広い心の持ち主じゃないと、そんな人とは恋愛も結婚も出来ないだろ‼
憧れと理想だけで、言ってる事がめちゃめちゃだな‼
これだけは自信が有る‼とか無いの?
人の話しは受け入れ無いわ‼
若いのが良いだの‼
自分と向き合って足りない部分を理解してからスレ立て直せ💢
後、何かやらかしそうなら病院行くか警察行け‼
予告する前に行け‼
自分の愚かさを知れ‼

No.65

30です。

500回もやってダメだった…恋愛には至らなかった理由はなんだと思いますか?分からないから悲観してるのかな?

他の人も言ってるけど、何か一つ取り柄や趣味はないんですか?最初に頼まれやすいって言ってましたよね?見た目温厚そうな人なんでしょうか?
どうしたらいいか?
どう生きたらいいか?
ずっと言ってますけど、皆さんのレスにも色々アドバイスや提案が沢山書いてありますよ。
自分の言いたいことばかり一方通行で、意見を少しも聞けてない。一言目には「俺の気持ちなんか…」って。卑屈になりすぎてます。そんなんで恋愛とか無理ですよ。
若いことイチャイチャ…あなたの一方的な欲求ばかりですか?
とりあえずもう一度レスを読み直してみてください。これからの人生に役立つレスが沢山あるはずです。
ご自分の悲劇に陶酔してないで自分を変えていきませんか?
こちらで書き込む行為が何かのきっかけになって主さんが変わっていける事を祈ります。

No.66

もし私が主さんだったら…修行僧のように慎ましやかに…いい意味でも悪い意味でも開き直って暮らすかも知れません。

開き直って欲望が鎮静した瞬間から徐々に、人生の流れ方が変わり、自分や周りの何かが変わっていくような気がするから。

でも主さんは欲張っているとは思いません。焦るのも人間仕方がない。

ただ焦った状態で手にしたものにロクなものはありません😔

落ち着いた理性で選んだものは○だと思います。

だから主さんはまず落ち着いて、わめきたくなる気持ちわかるけど、焦りからは何も生まれないと… 心穏やかになったら次第に状況がよくなりますよ。主さんの心持ちが変わることにより、周りの景色や出来事が変わるからです。

No.67

それと、お金以外“溜める”ことはよくありません。溜まる前に、ましてや爆発する前に出す…小出しにするのが理想ですけど(私もなかなかできてませんが)…こればっかりは他人任せにできません。自分のケアは自分で、コントロール、管理するしかないのです。
物理的に家族がいて多人数でいても、そういう意味では人はみな同じ(孤独)です

ひとりで生まれてひとりで死んでいくのは見た目は違っても、本質はみな同じ…と思いませんか 😔

何でも自分だけ…とか、自分を特別視して狭めて限定してしまわないようにお互い気を付けましょう。
可能性を自分で否定してしまうことになりますから。 😔

No.68

自分も小学生迄はそんな感じでした。注目されたくてイタ電や脅迫手紙出したりしてました。
自分の生き方は自己責任なのに、損してるとか被害者意識が強いんだよね。

人間は一朝一夕で成長することはありません。人に揉まれていっぱい傷ついて謙虚さを学ぶ。自分は神ではないと。自分と同じく他人もまたかけがえのない人生を歩んでいると。
過剰なコンプレックスは過剰な自己愛のしるし。

いろんなことに気付きました。

No.69

主さんスポーツとかしますか?
スポーツを趣味としてる人は好感が持てる気がします。上手ければ上手いほど、カッコよく見えるものです。

あと、優しさも必要ですが、他に「男らしさ」「頼れる」も女性から見たら惹かれるポイントになるのではないでしょうか。

「俺様」的な人は嫌われるので気を付けましょう。
例…「俺の言う通りにしてればいいんだ!」の様な人は大抵の人は好きではないです。

ここに書いたのは個人的な意見なので、どうするのかは貴方次第です。

No.70

私の知り合いに、75才で結婚した方が居ます。初婚です。🙌🌟
女性なんですが、相手の方は80才。
仲良く手を繋いで、散歩なさってます。😊❤

それまで、生活保護を受け、近所の方に助けられて生きてきたそうです。女性の独り身でしたので、不安は大きかったと。
でも良い方と出会い、今が幸せ!と言っています。

主さん、出会いはいつ来るか解りませんが、生きていればこそです。

うちの向かいのお爺ちゃんなんて、独り身で91才ですが~若いですよ。😊🌟植物探索に毎日出歩いてますから。🙌🌟

悲観するのは簡単です。でも、先の女性も、向かいのお爺ちゃんも、大変な時代を生きてこられ今があると、おっしゃってます。

良い人生にしたいなら、明るく生きてこそです。
私も見習おうと思います。🙌🌟

No.71

正直見た目もある程度の歳で小綺麗にしてないと嫌ですよ

私キャバ嬢してますが55って自体父とためだから嫌だし…抱かれると思っただけで
ゾクゾクしちゃうし
私はそれ以前にもそんな卑屈で何も動こうとしない向上心のない男は(*>o<)です。
でもお客様で50代で素敵な方いっぱいいらっしゃいます

ただ私はお客様は完全対象外ですが(+_+)

私の父も離婚していて今25歳の彼女いますよ(´Д`;)

No.72

それに~主さん、今迄の自分を悲観しても、何も産まれないんです。
今から昼夜働いて、60才までに借金を無くしましょ。
65才までに貯金をする。趣味バイトです!って言えるぐらい仕事をする。
75才ぐらいまでは、バイトしようと思えば働けます。😊🌟
先の不安を無くしたいなら頑張らないと。

まず生活基盤を作れば、自然に自信も出来て女性もよってくると思います。
主さんの不安や悲観が、周りに漂う限り~人は寄り付かないもんです。😢💧
気持ちに余裕が出来たら、趣味を見つけて、出会いの場を求めてみて下さい。😊🌟

きっと良い方が待ってますから。🙌❤

先に書いた75才の女性ですが、ほぼホームレス!とご自分で言うくらいの生活だったそうです。笑💧
でも明るく、元気な方なんです。
主さんは働けるのですから、自分の為に、一歩踏み出してみて下さい。😊🌟

No.73

確かに分かります。 頑張っていこうとおもいます。だけど仮に75まで働いたとしてお金に余裕が出来たとします。貯めたお金は死ぬまでの資金じゃない?75で多少優雅になっても、仮に幸せになったとしても…あとは死ぬだけじゃん!何年間何を楽しめと?盆栽?散歩?言ってる事めちゃめちゃなのは分かるけど、求めてるのは…そんなんじゃない!私が75からじゃ生きてるかも分からんし、寝たきりかもしれないし。

No.74

だから…😔なんでご自分でわかりもしないことを「ある」「ない」と決めつけちゃうんですか💧

願いは願いとして存在しない限りは、棚ぼた式に与えられるなんていうことないと思うんです。
経験上諦めてしまうのもわかりますが…

成りたいイメージを持つことは非常~~~~に大事ですし、逆にあって欲しくないイメージは…主さんのはイメージどころじゃなく「現実にしてしまう勢い」を感じます😨。いますぐ主さん自身のために捨ててください🆘🚨…抱き続けてたら「そういうもの」が寄ってきちゃうんですよ😠
↑法則的なもので例外はないし変えられないから、不幸への隠れた憧れは捨てて、ガバッと気持ちを切り替えてください。どうしても無理なら、医師の力を借りてでも😠🔥
「決めつけ厳禁🙅」で、幸せに向かって主さん自身で邁進してください。誰も連れていってはくれません。主さんだけじゃなくてみ~~んなそうなんです。

No.75

枝葉の部分にこだわる点が、釣り的な感じも否めませんが…

とにかく考えるのをやめて、精神を休ませてください。
疲れた精神に健康的なイメージなんて無理難題ですもんね。

枝葉の細かい部分にこだわらず、大~きな目で見てください🙏

人だから誰しも陥る穴ですけどね😠

No.76

ま~だ、ウダウダ後ろ向きかい‼
こんだけ主に皆さんが、前向きになる話ししてんのに💨
ったく😱

20代前半との恋愛‼結婚‼子供‼
実際、実現したら75歳にならんと子供は成人しないでしょ‼
って事は頑張るぞ‼って思うでしょ‼

なんにも行動しないで魅力も無くてだよ、誰が好意を持つの?
逆に考えてみ‼
自分なら、そんな悲観的で、可哀相俺‼言ってる55歳と付き合いたいか?って意味解りますかね?

恋人の出来る人が、恋人の居る人が皆絶対幸せか?
聞いたのか?
違うでしょ‼

羨ましいだの、うにゃうにゃ言って無いで、もっと自分の内面を磨け‼
自分に自信持て‼
自信が無いなら自信を作れ‼
努力すれ‼

No.77

あてにするから

はらがたつ

No.78

結局彼女がほしいってことなのか

No.79

何事も気づいた時がチャンスっすよ😃
手遅れなんてことないです✋

主さん、友達、彼女が欲しいって事ですがそれを実現する為に最大限の努力をしてるって言えますか?

例えば社交的な場に出る時とか出会いを求める時に「どうせ自分は~だから無理だ」とか思ってませんか?

最初は傷つく事が多いかもしれないけど、それを恐れずに何度でも挑戦すれば、いずれ慣れてきてきますって✋

とにかくなんかやろうって思ったら 自分の中の「どうせ~無理だ」って考えを取り払って何にでも挑戦してみて下さい😉

No.80

結論を申し上げると結局彼女が欲しいです。それと(釣り)っ何ですか?意味を教えて下さい。

No.81

で、歳は55?27?

なんで嘘ついたの?
何が真実なの?
何を書かれても信じられないな。

No.82

じゃあね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧