好き度が低い彼氏。

回答6 + お礼4 HIT数 1908 あ+ あ-

2008/06/16 02:49(更新日時)

人って本気で好きなら緊張したり、ドキドキしたり、沢山会いたくなったりしませんか?よく考えたら、私の彼おかしくない?と感じるようになりました。彼はすぐ可愛いとか好きとか言ったり、付き合い初めからスキンシップしてきたり、前カノの話をしたり(前カノとはこうだったから…と自分に合わさせようとしたり)、自分中心で私を周りに置いてる感じです。なんだか付き合い初めから癒されるとは言われるのにドキドキしてる様子はあまりないというか、私が恋愛経験少なくて少女漫画みたいに恋愛の理想が高いだけなのかは解らないけど、なんか違うな、軽いなと感じます。そんな恋愛の仕方の男性もいますか?それともやっぱり本気度が低いんでしょうか…💧

No.694097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして🙇

付き合って何れぐらいかな❓

No.2

好き度ってなに❓(笑)

No.3

>> 1 はじめまして🙇 付き合って何れぐらいかな❓ それが、付き合って4ヶ月なんですがうち2ヶ月遊ばれてる不安が増してきて私から別れました。向こうからの連絡で2度目のお付き合い1週間目ぐらいです。友達期間とかもそういう期間面倒だからと言う彼の意向に任せて設けてなくて、付き合ってから知っていくという形で始まったんですが…そのわりに軽く結婚もちらつかせるわ、疑いいっぱいです💧

No.4

>> 2 好き度ってなに❓(笑) 自分の言葉にしてしまいましたが、相手を好きな気持ちの大きさというか、愛の深さです。

No.5

でも まだ付き合ってその位なら まだ💑のはずでは😥

それが1年なら 納得だけど

そもそもその彼 女好きかな❓

No.6

どうしてそんなに深く考えるの?
100人いたら100通りの恋愛があると思うしドキドキしてない=好きじゃないなんておかしい😥
ちなみに私は今の彼氏にドキドキした事ないです
初めて遊んだ時から前から知ってたみたいに自然に仲良くなれて安心感というか自然体でいられたし…
それって軽いですか?😒
恋愛って数値で計れるものじゃないしそんな風に考えてたら誰ともうまくいかないですよ💦

No.7

>> 5 でも まだ付き合ってその位なら まだ💑のはずでは😥 それが1年なら 納得だけど そもそもその彼 女好きかな❓ 会ってる時はラブラブです、きっと。私が元々男性不信なところがあって、重いぐらいの愛じゃないと安心できないのも原因の一つなんですかね😢ありがとうございます。参考にします。

No.8

>> 6 どうしてそんなに深く考えるの? 100人いたら100通りの恋愛があると思うしドキドキしてない=好きじゃないなんておかしい😥 ちなみに私は今の… やっぱり私は恋愛の理想が高かったんだと感じました。恋愛って緊張したりドキドキしたり、何をやっても幸せだったりするもんだと思っていたので…💧最初から安心感のある恋愛ってしたことなくて、逆に自分も相手に愛が足りないのかと申し訳なく思ったりしてました。あまり考えず、相手がいる幸せを感じてようと思います。

No.9

単に相性が悪いだけ。
ドキドキ楽しい恋愛が出来る相手じゃないだけ。
恋愛はドキドキ楽しいものですよ。我慢して接してるのなら、激しく時間の無駄ですよ。

No.10

うわぁ💦💦主さんと私そっくりです…。
今の彼もそんな感じですよ😥私が彼を愛してるから、私を愛しく思ってくれて気持ちに答えてくれてる感じ💧
でも、彼は一度別れても主さんにまた付き合いたいと言ってくれたのですから、信じてあげてほしいです❤
私も、彼と恋愛に関する価値観違うな~って思いますけど、言いたい事はちゃんと言って、お互いを理解し合ってます✨
なにより、大好きな彼と一緒にいれるだけで幸せじゃないですか😍主さんお幸せに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧