心が折れた
八年辛抱して来ました。不屈の信念岩をも貫く。気持ちを奮い立たせ、理不尽・格差・差別・イジメを耐え、チャンスを掴むべく、無理から心をプラス思考に持って行き、前向きに、日々を精進してきました。この世の中どんなに努力しても、報われない事が多すぎる。人間には限界が、あり、キャパ越えると、頭が回らなくなり、脱力感と悲壮感が自分の心を支配し、何もかも嫌になって、現実逃避や自殺願望にかられます。毎日地獄、正直しんどい。愚痴です。長文と乱文でスイマセン。本当に疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ、あなたの気持ち。
頑張っても頑張ってもなんの意味があるんだろう?という世の中ですよね。
私はこの国はもう終わりだなと思います。
おかしい世の中になりましたね。
老後可能なら海外でのんびりしたい😢それが私の願いです。
無駄な税金払うのも腹立たしい。
若い頃に財産残して老後は海外のどこかでのんびり主人と過ごしたいと思っています。
でもね、こんな世の中に声を大にして叫ばない、金持ち優遇の好き勝手やっている奴らに何も言わず流されている国民、私たちにも責任があるのではないでしょうか?
今までとても頑張って来られたのですね。八年間も挫けず頑張って来られたなんて素晴らしいと思います。
でも、ちょっと頑張り過ぎちゃったのではないですか❓
少し休んでみてはいかがでしょう❗少しだけ。
今まで突っ走って来たのだから、次からは少し速度を落としてゆっくり進んでみては❓
わたしもわかります。同じく心が折れたから。
自分なりに何とかしたくて続けてきて、最後の機会だど思ったけど、伝えられないで、失敗して、誤解されて、存在が意味してなくて、って。
疲れているでしょう?
頑張りすぎですよ。今、少し休みましょう。
一括の御礼でスイマセン。有難う御座います。 私の信条はnevergive upきっと誰かが見てくれてる。自分に正直に、人と人の縁を大切に。 その言葉を自分に言い聞かせて、厳しいのは、承知してます。縁が、最後の縁が欲しい。絶対勝ち取りたい。
わかります。
でも、主さんにそういうことしてきた人たち、主さんと逆になったら耐えれますかね?
私は主さんはつらい思いした分、人に同じことしないで優しく接しられる人になれてるでしょうし、 必ず心は強いはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧