付き合うって
今僕は彼女がいます。
しかし、別れの危機が訪れています。
ふと思ったんですけど、付き合うって何なんでしょうか。
付き合って恋人関係になったら喧嘩したり不安になったり。
もちろん僕も好きな人とは付き合いたいと思いますが、友達関係でいた方が嫉妬心などで喧嘩することはないだろうし、そっちの方が楽ではないでしょうか。
それなのになぜ好きな人と付き合いと思うのですかね。
友達関係でも遊べますし。
付き合うということはキスやエッチするための段階的なものなんですかね。
長くなってしまいましたがここで本題です、皆さんはなぜ付き合ったり付き合いたいと思うのですか?
皆さんの意見を聞きたいのでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はキッチリわかれています。
出会ったそのときに友達になりたい。とか恋人になりたい。って思います。全ての人ではないですよ。まれに、友達や恋人になりたい人と出会った時そう思います。
だいたいかわる事はないです。理由はよくわかりませんが…。
今私も恋人がいますが友人でもいいなんて全く思いません。
過去に別れたり辛い恋愛もあったけれどその中の一人も友人であったほうが良かったなんて思いません。
私にとって友人は楽しい人・好きな人・心を支え合う人って感じかもしれません。
恋人は楽しい人・好きな人・心の底から支え合う人・人生を支え合う人・全てを受け入れ合う人って感じかもしれません。
だから私にとったら全く違います。
嫉妬をするとか別れの危機と書いてありましたが、嫉妬もするけれどそれを上回る信頼や絆を築き力強く歩んでいけるといいですね。
好きなヒトとなぜ付き合いたいのか‥?
恋しちゃったからですよ笑
私だけを見て、触れてほしい‥いわゆる独占欲から始まり
いつもこの人と一緒にいたい、関わっていたい‥せつなく苦しい想いに駆られること‥これがまさしく恋だと思います。
主さんはこんな気持ちにはならずに女の子とつきあっちゃったの?
はぁはぁなるほど。
喧嘩が多くなった‥と、そんないきさつが‥!笑
まぁ~ 恋する二人だろが夫婦だろが、はたまた家族だろが、友達だろぉが‥『喧嘩』ぐらい普通はしちゃいますよ!
とゆか シンプルに考えればいいんじゃない?
喧嘩をしたら、謝る。
んな難しいことじゃないですよね?
これ基本だと思うんですけど。Ⅸ笑
それとももう、謝る気持ちにもなれないのかな‥?
8 10 はわたくしですⅨ
再々レスです!すみませーん
ふと思うにしても、なかなか深く考えてますよね?あなたまだ18なのに。いやはや、すばらしい感性かと。Ⅸ笑
せつない気持ち解りますよほんと。
ただね、ヒトを好きになった時点で‥せつなさも苦しさも隣り合わせでやってくるんです。
けど 楽しい思いも幸せな気分も、これまた隣り合わせでやってくるんですよ。これぞ恋愛の醍醐味じゃないですか垬笑
ふと考えたのなら、
ふと忘れちゃって下さい。まだ十代なんですから恋愛の他にやらなければならないこともたくさん出てくるし、あるはずでしょう?Ⅸ笑
なんか 可愛いねあなた兊笑
ま、頑張って!バ~イⅨ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧