女性から結婚したい意思を伝えるのは?
男女いずれもに伺いたいのですが、女性から結婚をほのめかす事を男性に言うのはありでしょうか?私には、今、付き合って9カ月の彼がいます。たまに仲違いもありますが、基本的にとても仲良しです。彼は44歳ですが、1年2カ月前に奥様を病気で亡くしてます。その後、しばらくして、共通の友人の紹介で知り合い、付き合いはじめました。お互い、海外を含めた転勤があり得る仕事をしており、8月に内示があります。恐らく、今回はお互い大丈夫ですが、この機会に将来について話し合おうかな、と思いはじめてます。こんな歳ですが、恋愛経験が大変乏しく、あまりコミュニケーションも上手くないので、重くなく思いを伝えられるようなアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。
No.695105 2008/06/16 20:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性から言ってもいいと思います😃
私も彼氏に自分から言いました。同棲しようかと彼氏から話があったので…
今はできないけど待っててほしいとのことでした。
それが結婚考えてなかったみたいでショックでしたが、いいキッカケになりました😃意外だったみたいで「結婚したいと思ってくれて嬉しい」と言ってくれました。
言ってみて損はないと思います❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧