女性から結婚したい意思を伝えるのは?

回答5 + お礼0 HIT数 2062 あ+ あ-

2008/06/17 03:02(更新日時)

男女いずれもに伺いたいのですが、女性から結婚をほのめかす事を男性に言うのはありでしょうか?私には、今、付き合って9カ月の彼がいます。たまに仲違いもありますが、基本的にとても仲良しです。彼は44歳ですが、1年2カ月前に奥様を病気で亡くしてます。その後、しばらくして、共通の友人の紹介で知り合い、付き合いはじめました。お互い、海外を含めた転勤があり得る仕事をしており、8月に内示があります。恐らく、今回はお互い大丈夫ですが、この機会に将来について話し合おうかな、と思いはじめてます。こんな歳ですが、恋愛経験が大変乏しく、あまりコミュニケーションも上手くないので、重くなく思いを伝えられるようなアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。

No.695105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚=重いものではないでしょうか
それがいいかイヤかは別として。

No.2

まだ奥さんが亡くたって1年ちょいでは、時期尚早では無いですか? 結婚なんて軽く伝える事じゃないし何を言われても重く感じるし、重く感じなくては行けない事じゃないでしょうか?

No.3

私からプロポーズしましたよ。結婚したいんやけど~って。ええよ~て返事も軽かったですが感情の赴くまま言ってしまいましたが結果オーライで良かったです。

No.4

主さんが子どもを望むなら結婚の話はした方がいいと思います。
すぐ結婚というわけじゃなくて「頭の中にそのつもりはあるのかどうか」ぐらいでも…。

No.5

女性から言ってもいいと思います😃
私も彼氏に自分から言いました。同棲しようかと彼氏から話があったので…

今はできないけど待っててほしいとのことでした。
それが結婚考えてなかったみたいでショックでしたが、いいキッカケになりました😃意外だったみたいで「結婚したいと思ってくれて嬉しい」と言ってくれました。

言ってみて損はないと思います❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧