子供の育て方
バツイチ子持ち(小6♀)の人と結婚して、もうすぐ一年になります。私は初婚でした。子育て経験もないけど、一緒に住むこと結婚することを子供も喜んでくれたので結婚に踏みきったのですが…。
主人の妹が、子供の言うことなんでも聞くし、主人の母も、こういう子だからねと、何をしても叱りません。さらに主人の母の妹は高給取りらしく、どんな高価なものでも買い与えます。
私としては、世の中は全てのワガママが通用しないことや、お金の大切さなど、教えていきたいのに、主人の家の人達が甘やかすので無理なんです。たまに私が叱ったりすると居候のくせに…みたいに言われ、何も言えません。叱るだけでなく、初めのうちは自分の子供になら、こうするだろうと思うことをしてきたのですが…。
片親で可哀想に思い、みんな腫れ物を触るようにしてきたんだと主人は言います。
小さい頃から、こんなふうに育ってきた子供の躾は、もう無理なのでしょうか。
あと、子供にとって主人の家族がいれば私は必要ないですね。仕方ないですね他人だから…
新しい回答の受付は終了しました
何故ですか?
貴方は彼女の母親になったんですよね?
居候というのはお子様ですか?
うちも主人の連れ子が二人居ます
10才と4才
私は子供達は受け入れてくれたので
叱りますし主人の家族にも
物を与えるのは愛情ではないと言ってます
子供に居候なんて言われたら
家出してやります
>> 1
レスありがとうございます😃
子供が大きくなってからの再婚なので、子供は私を母親とは思っていません。それは仕方ないと私自身も思いますから、良きお姉さんくらいになれればと思っていました。しかし、子供には主人の母(身の回りの世話をしてくれる人)主人の妹(どんなワガママも聞いてくれる、どこにでも連れて行ってくれる人)叔母さん(何でも買ってくれる人)がいるので、私は必要ないんです。私は家事をこなしていればいいんです。
家出をしたら居候が出て行ったくらいにしか思わないでしょう。
子供は実家で生活していたので、主人と私が結婚して家を買い、自分の部屋を持てたこと、実家に居なくても家事をしてくれる人がいる、…それくらいの気持ちで主人との結婚を賛成してくれたのでしょう。
毎日、悲しくなります。
もう、家族ですよね
遠慮してるのですか?
なぜ後ろ向きなんでしょう‥
私はかたずけもしなければちゃんと言いますよ。
もちろん愛情からです。
我慢もさせますしおばあちゃん達の前でも態度は変わりません。
子供も分かってくれてます。
渋々ですが返事もしますね。
もう六年生になりました。
かわいい坊主です😊
再です
私の事をお母さんとは言いませんよ😊
母親は会える距離にいてますから😥
坊主とは二歳の時から一緒にいますが名前におねーちゃんですね‥
まだ貴女は一年だもの‥
悩みますよね。
無理矢理、母親にならなくても良いような‥
毅然とした大人な態度で接していけば良いですよ😊
ご自身もまだ若いもの😊あまり追い詰めずにね
態度を変えない事が大事です😊
坊主は私が家族で1番好きだと言いますよ😊
私もですけどね☺
子供さんが主さんに向かって「居候のくせに」などという言葉を使った時、旦那さんは子供を叱らないんでしょうか❓
子供さんに、お母さんという認識は無理でも、家族であるということを解らせることができるのは、今は父親だけだと思うのですが😥
父親が主さんと子供さんの仲を取り持つ潤滑剤になってくれなければ厳しいのではないでしょうか💦
子供より旦那が悪いと思う
それと、主さんも連れ子を育てる事を甘く見ていたんじゃないですか❓
まずは旦那と話し合って下さい、言葉使い
どんな立場の人にでも、目上に対して言って良いこと悪いことありますよ
これからますます難しい年になります、特に女同士だし、今より状況悪くなります
躾には口出ししないで自分の子じゃないから、と割りきるのも一つですけどね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧