余計なお世話な人間

回答16 + お礼16 HIT数 3101 あ+ あ-

2008/06/18 21:16(更新日時)

私は余計なお世話ばかりする人間です💦
困ってる人はほっとけないし席だってお年寄りがいたら譲ります。でも「余計なお世話よ。人のことババアみたいに。」と言われます。きちんとお礼してくれる方もいらっしゃいますが私は余計なお世話ばかりする人間ですよね😢
こないだなんか小学校低学年位の子が具合悪そうで声かけたら顔が真っ赤で熱があるっぽかったので駅員さんの所へ連れていきました。そのせいで遅刻になり少テスト受けれませんでした。
いじめられてる子に「一緒にお弁当食べよう」って言ったら「偽善者!余計なお世話よ。あんたなんか死ねばいいのに!!!」
と言われました💧
余計なお世話ばかりし過ぎてしまう自分が嫌で嫌で仕方がありません(>_<)どうすればいいですか。

No.695425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に悪いことしてるわけじゃないんだしそのまま継続していればいい。友人は馬鹿だね。
もしくはもう人助けなんてしなければいい。

No.2

主さんはいい方じゃないですか✨感心します❗
ただ相手には伝わらない場合があるだけで理解ある方にはとても感謝されてますよ✨✨✨私も虐められた経験があり、声掛けてくれた時は嬉しくて嬉しくて…
全然お節介じゃありません❗❗主さんは人の為に優しい心を持てるのは社会にとってのお手本になります✌主さんは主さんらしく、優しい心を持ち続けて下さいね❗

No.3

>> 1 別に悪いことしてるわけじゃないんだしそのまま継続していればいい。友人は馬鹿だね。 もしくはもう人助けなんてしなければいい。 困っている人がいたらほっとけなくなってしまいます。余計なお世話と言われることが分かってたらしなければいいのに。ばっかみたいですね💦
レスありがとうございました🙇✨

No.4

優しいじゃないですか😃そのままでいてください😃今あまり、そおゆう人いないし、良いことだと思いますよ😁

No.5

主さんは まだ説得力が ないだけ 気の合う人と いるのがベストかな 仕方ないこと だよ

No.6

私は素晴らしい方だと思います。人の痛みが分かるから親切にしてあげれると思います。今の世の中が冷たいからお世話なんて思っていますが立派な事されていると思いますが。世の中感謝する人が少なくなっているから相手にきたいはしないでね。主さんが傷つくから。立派です。

No.7

相手がどこまで望んでいるかを考えるより、自己満足を優先してしまうのでは❓
やりすぎは、せっかくやった事が水の泡になります。
相手や状況を見てからするようにしてはいかがでしょうか。

No.8

そういう主さん嫌いじゃないよ😃

これからも貫け✨

No.9

No.6さん
確かにそれは言えてる😄

No.10

そんな嫌なこと言う人にもあうほど、主さんが相当数多くの人に親切にしてるって事なんだなって思いました😃
そのままで大丈夫❗

No.11

偉いね😲マンガのキャラクターみたいに優しいね😁自分は自分だから他人に認められなくても貫いて下さい いつか感謝されるよ

No.12

いいと思いますよ🎵
大阪のおばちゃんみたいなイメージが湧きました。
言い方を大阪弁にしてみたらどうでしょうか。

No.13

主さんは優しいから福祉関係に進まれては蓜蓜親切にして死ねって酷いですね埇気にしないでね垬

No.14

おはようございます
世間の風が冷たく感じている中、こんな人もまだいてくれたんだと嬉しくなりました。
今朝もかなり凹むことがあったので救われました。
そのままの主さんでいて欲しいです。

No.15

>> 2 主さんはいい方じゃないですか✨感心します❗ ただ相手には伝わらない場合があるだけで理解ある方にはとても感謝されてますよ✨✨✨私も虐められた経… ありがとうございます。
余計なお世話じゃないんですかね😢
私は前に滋賀県にいたんですが東京の学校に来てからいじめを体験しました。正確に言うと仲良くなった子がいじめられちゃったんです😭それでその子転校しちゃって💦
その時何も出来なかったから今回いじめられてる子に声かけちゃったのです..。今日もかけちゃったら「どうしようもないな。殺すよ」
って言われました😿
でも席譲りはしたいと思います😺

No.16

>> 4 優しいじゃないですか😃そのままでいてください😃今あまり、そおゆう人いないし、良いことだと思いますよ😁 昨日、遊びの帰りにお年寄りがいたのですが私はまた余計なお世話よと言われると思いためらってました。そしたら若いお兄さんが譲ってました✨おばあさんも喜んでいました
私もそのお兄さんのような人になりたいです😺

No.17

>> 5 主さんは まだ説得力が ないだけ 気の合う人と いるのがベストかな 仕方ないこと だよ そうですね💦私は説得力ないですね😱
いじめられてる子は今日もシャーペン踏まれてて可哀想でした😭可哀想だと思うことはただの同情ですよね😢私最低だなぁ...💧

No.18

>> 6 私は素晴らしい方だと思います。人の痛みが分かるから親切にしてあげれると思います。今の世の中が冷たいからお世話なんて思っていますが立派な事され… 余計なお世話よと言われてから怖くなり席譲りをためらうようになっちゃいました。
でも昨日若いお兄さんが譲っていたので私もなんと言われようが席譲りをしようと思います😺

No.19

>> 7 相手がどこまで望んでいるかを考えるより、自己満足を優先してしまうのでは❓ やりすぎは、せっかくやった事が水の泡になります。 相手や状況を見て… 席は譲らない方がいいんですかね💧もしくはどの位の年の方に譲ればいいのでしょうか💦
私は70歳位の人に譲ったのですがそんなババア扱いするなと言われちゃって😱
そのあと気まずくかっちゃったので電車からおりました😣私は、自己満足を優先しちゃうのかなぁ。

No.20

>> 8 そういう主さん嫌いじゃないよ😃 これからも貫け✨ そうですかね😺
嬉しいです🐰

No.21

>> 9 No.6さん 確かにそれは言えてる😄 6さんのおかげで勇気が湧いてきました😺とても嬉しかったです😊
6さんに勇気をもらいました。

No.22

>> 10 そんな嫌なこと言う人にもあうほど、主さんが相当数多くの人に親切にしてるって事なんだなって思いました😃 そのままで大丈夫❗ ありがとうございます。
お年寄りがいたら親切に席を譲るようにします。

No.23

>> 11 偉いね😲マンガのキャラクターみたいに優しいね😁自分は自分だから他人に認められなくても貫いて下さい いつか感謝されるよ そうですか(^o^)
私は漫画大好き人間なので嬉しいです😺
お節介と言われない程度に親切をしていきたいです。

No.24

>> 12 いいと思いますよ🎵 大阪のおばちゃんみたいなイメージが湧きました。 言い方を大阪弁にしてみたらどうでしょうか。 私は滋賀や京都とかにいたからどっちかと言うと大阪弁ではないですね😺
でも大阪のおばちゃんのような面白くてフレンドリーな人になりたいです😊

No.25

>> 13 主さんは優しいから福祉関係に進まれては蓜蓜親切にして死ねって酷いですね埇気にしないでね垬 私の母もどっちかと言うと福祉関係です。多分...。看護師です。
私は警察官になりたいです😃でも運動神経鈍いから無理かもです💦最近は父の影響で医者にもなりたいなぁと思うようになりました。今少ない小児科医に。たくさん人を助けたいです。私の夢の話なんかどうでもいいですね💦すみませんm(__)m

No.26

>> 14 おはようございます 世間の風が冷たく感じている中、こんな人もまだいてくれたんだと嬉しくなりました。 今朝もかなり凹むことがあったので救われま… ありがとうございます。
私も最近、色々嫌なことあるけど頑張りたいと思います。
死ぬまでに一人でもたくさんの人を幸せに出来たらなぁと思います😺

No.27

こんにちは🎵14歳って言ったら中学生ですよね⁉
周りに何言われようと、あなたの良いところを分かってくれる人は必ずいるはずです😃
無理に性格変えないで欲しいです😊私には小学生と幼稚園児の姉妹がいますが、あなたの様な👩に成長して欲しいなぁ👍

No.28

尊敬します 素晴らしい女性になるんでしょうね もしやりすぎだって不快にさせたなら それすら怖がらずホローできるようなら優しさプラス強さを感じます☺ 今のままで💕

No.29

>> 27 こんにちは🎵14歳って言ったら中学生ですよね⁉ 周りに何言われようと、あなたの良いところを分かってくれる人は必ずいるはずです😃 無理に性格変… 私は、中2です😃
丁度中だるみの時期です😣
今日もいじめられてる子に話しかけてしまいました(しつこいですね💦また余計なことを...😭)教科書がゴミ箱に入ってたので渡しました。そしたらその子が「あんたはただの偽善者じゃないのかもね。サンキュー。今までごめんな」って言ってくれました😺嬉しかったです✨私にも幼稚園の妹います😊高2の兄もいますが...(泣)

No.30

>> 28 尊敬します 素晴らしい女性になるんでしょうね もしやりすぎだって不快にさせたなら それすら怖がらずホローできるようなら優しさプラス強さを感じ… やり過ぎはよくないですよね💦
相手を不快にさせてしまったらきちんと謝り、フォローできるような人になりたいです😃

No.31

私には無理なので凄いと思います✨

ど~でもいいけど主さんはハルヒファンなんですか?😁
スレと関係ない質問すみません🙏💦

No.32

>> 31 そうですね。凉宮ハルヒは大好きです。でもどちらかというと長門さんが好きだなぁ。秋から新シリーズ始まりますよね😊楽しみです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧