夫婦なんて所詮、他人なんですよね…
旦那にもぅ私には気持ちがないと言われました。飲みに行くことや趣味に対して厳しく縛る事や、性生活を強要する事に対して疲れたと言われました。私は性欲がある方で旦那はほとんどないタイプで元々合いませんでしが、子供が出来て相手の存在も私には必要だったから一緒になりました。丁度一年前に旦那が私に対するストレスや仕事のストレスから浮気して、それまでは私もあまり求めないようにしてましたが、浮気防止や夫婦円満の為に週に二回位のペースですることや飲み会は控えるということで仲直りし、今までやってきたつもりでしたが、やっぱりダメでした…私だって飲み会や仕事で普段から帰宅の遅い旦那に我慢してきたつもりですが、ご飯やお風呂を待っていて生活が遅くなってしまう、私の至らなさや前文のようなことにもう疲れた…との事でした。もぅ離婚しかないのかな…話し合いたいけど、話し合う事すら面倒臭がるので普段から分かり合えません。私は、わがままを押し付けていただけなの?ただ普通の仲良し夫婦をしたかっただけなのに…上手くやっていきたかっただけなのに…夫婦だから、家族だからこそ一番理解されたかっただけなのにな
新しい回答の受付は終了しました
主さんは夫婦関係を改善させようといろいろ考えてやってきたんですね。それでも効果がなかったんですね。辛いですね。。。
スレ文を読ませていただいた感想としては、やはり旦那さんに厳しすぎるかな…と思いました。
飲み会を控えるはまだしも、性欲のない人間に週2のセックス強要や、趣味まで口うるさく言われると、旦那さんはとても窮屈であったのではないでしょうか。浮気の代償とはいえ…
そもそも気持ちが離れてしまっているのに、形だけ仲の良い夫婦を演じても無理があったのでしょうね。
離婚は避けたいですが、気持ちが冷めてしまってるので難しいところですね。
しばらく別居して、お互いの気持ちを確認してみても良いかもしれませんね。
偉そうに発言してすみませんでしたm(__)m
主さんの理想とする仲良し夫婦は旦那様を規制と誓約で追いつめてしまっただけなような気がします。勿論それを理由に浮気は許せませんが…
自分の気持ちを理解して欲しいならまず相手の気持ちを理解しないと一方的な押しつけになってしまいますよね?
妻が思っている以上に夫は仕事でストレスを抱えてます。家に帰って尚ストレスが溜まるような生活から解放されたくなったんだと思います。
主さんが離婚を避けたいなら考えを改め旦那様に接していけるよう時間をもらったらどうでしょうか…
ただその場合、旦那様によっては有利な立場になった事で今まで以上に自由を求めるかもしれません。
主さんにとっては辛い選択になってしまいますね。
旦那さんに嫌悪感植え付けてしまってますよね‥。
どうしてそこまでわかってるなら強要するのやめないんですか?
嫌になってく一方だと思います。
感情的になるのはやめたほうが‥良い結果がでません。
旦那さんに依存しないで趣味などでも他で楽しんだら良いのでは?少し旦那さんのことから離れて気持ちに余裕もちましょう。
笑顔でイキイキとしてたら旦那さんも貴女に振り向きますよ、基本的に男は追いたい生き物、貴女に不満ぶつけて追われたら逃げるだけ。
嫌悪感取り除くのはなかなかだとは思いますが‥頑張って下さいね。
理想はあくまで、主さんの理想であって、夫婦2人の理想では無かったって事ですよね…
Hの強要は凄く苦痛ですよ💧したくないのに週2回も…
生活全般、主さんの思い通りにしようとしてませんでしたか💧❓
形だけにこだわり過ぎて、旦那さんの気持ちが置き去りになってしまったんでしょうね😔
円満に修復するのは、凄く難しいかもしれませんね😔
嫌々セックスされて、嫌々家にいられて、それで主さんは満足だったんですか?
旦那さんは幸せでなくても、自分が幸せならそれが「普通の幸せな家庭」ですか?
規約で縛りつけるのは簡単です。体を近くに置けば心も近くにあるものじゃありません😞
旦那さんが望む幸せを考えてあげてみてください。
前の人が言われるように、家庭や夫婦にたいする思いに、すれ違いがあったのでしょうね。
1度やり直してダメだったのなら、修復は難しいかもしれません。
SEXしたくない人が浮気って有り得ないですけどね。
会って、お食事だけしてたのでしょうか?
女の人が原因でレス(したくない場合)だと『旦那さんに浮気されてもいいのか』とか言われるのに、変ですよね😥
主さんも頑張って努力しているのだから、旦那さんも歩み寄ってもいいと思います。が、旦那さんには、全くその気はないのですね😥
旦那さんとやり直したとしても、今以上に主さんが我慢しないといけませんよ。100%旦那さんの言いなりしかないのでは?
今度は主さんが他に癒やしを求めたくなるかも…。
どのくらいの束縛なのか…にも因りますよね💦
家計を預かる主婦としては、毎週毎週飲みに行かれたら困るから『月に1度にして欲しい』くらいは言うと思いますし。
性欲の無い方に週に2回のセックスは厳しいと思います😠
旦那さまに不満に思っていることを紙に書いて貰うことは難しいですか❓
夫婦円満調停を起こして、第三者に介入して貰う手もありますが…。
我が儘はご主人だと思いました。
あれが何が嫌だから浮気したとか子供みたいな言い訳するのは愚かですよね‼
主さんが我が儘っていう印象より旦那を甘やかしすぎって思います。
ままごとでもあるまいし疲れたで片付けて離婚なんて許せません
別れるならばそれなりの償いはしてもらいましょうね‼
二人とも子供が欲しかったので作って結婚しました。でも形的にはデキ婚です!私にも否があることはわかります…面と向かって話し合いして言って欲しかった。旦那は、私と子供と休みが合うのは月に一度あるかないか。それすら趣味のサッカーに費やして、勿論夜は打ち上げと称して飲み会です…それは私は理解してあげるべきだったんでしょうか…せめて、月に一度くらいは子供と公園で遊ぶだけでもしてほしい…それは私のわがままなんですねι私だって家族で仲良く買い物に出掛けたい。
旦那の他の休みはパチンコなどに行っていて、子供は保育園、私は仕事しています。
旦那の浮気は体の浮気ですね…その事で去年はこちらのサイトの方々に大変お世話になりましたm(__)m
飲み会や趣味を縛る…と言うのは私は口で文句を言って行かせないようしますが、結局旦那がいじけてなんだかんだとねじ伏せられて結局行ってしまいます。週に一度は必ず飲み会にもサッカーにもそれぞれ別の日に行きます。サッカーはいいとして、飲み会は1、2回ある時もあります。
ちょっと私の友達の旦那さんでそこまで家を出る人がいないので、自覚が足りないんでは…と不満でした。
旦那さんは淡白なのに「浮気防止や夫婦円満のため週2セックス義務」っておかしくないですか?
旦那さんのためじゃなく、すべて主さんの欲求を満たすだけの条件じゃ、旦那さんが離れていっても不思議はないですよ😔
もっと旦那さんを信用することはできませんか?
そうなんですか。。。
スレ文では、旦那さんについて詳しく書かれてなかったので分かりませんでしたが、お礼レスを読ませていただいたら、旦那さんの勝手さが分かりました。
旦那さん、家庭を顧みなさ過ぎですね。勝手過ぎます。皆の休みが合う日があまりないなら、その日は家族の為に使って欲しいですね。
お互いに相手を思いやる気持ちがないと夫婦関係をうまく続けていくのは難しいですよね。。。
主さんは離婚したいと思ってるのでしょうか?すぐ離婚が無理なら、しばらくは仮面夫婦しかないかなぁ😓
旦那さんとちゃんと話し合いが出来ればいいのですがね。。。
2人で子供が欲しくて作って結婚したわりには旦那様が無責任ですね。
作りっぱなし…みたいですね。
でもその問題とセックス強要は別だと思います。主さんだって気持ちがないのに仕方なくやってもらっても満足じゃないはずです。みじめなだけですよ…
旦那様が家庭を顧みる気持ちにならないと主さんが何をしても裏目に出そうですね…
しばらくは放っておくか…
旦那様が変わらないなら離婚も視野に入れての話し合いしかないような…
一度離れた気持ちを取り戻す難しさは経験してるので…
主さん次第だと思います。
スレ文とお礼レス見て思ったんですが…
旦那様、また浮気してませんか?か、実はまだ続いてるんじゃないですか?
私が見る限り旦那様はストレスなんか感じないほど好き勝手してますよ😫主様がワガママじゃないです。
後、旦那様は性欲がないのではなく、主様に性欲がわかないだけです。結婚して自分の物になったから…いつでもできるから…そういう男性けっこういますよ。私の夫もそうだったし。
私も夫は性欲ないんだ。と思って我慢してたら浮気してました。自分が本当に哀れだったです。
離婚は保留して「離婚後の生活基盤がたつまで待って」とか「離婚するなら調停しなきゃ。後で揉めたくないし…」とかのらりくらりかわして下さい。主様。自分の趣味や仕事を見つけた方がいいです。後、浮気の証拠探しと。
自分から興味が薄れてきた…と感じたら旦那様はまた焦って主様をかまいだしますよ~
今、私の夫は、私が返信メールしないだけで心配して電話かけてくるし、離婚しないで。とお願いしてきますよ。
仕事初めて、経済力持つと…不思議にあんな男いなくてもいいや。と思ったりします。口に出さなくても夫に伝わり、夫は焦ってきますよ。
お礼のレスを読むと、旦那さんの印象が真逆になりました💦
主さんに制約されて、旦那さんは趣味も飲みにもなかなか行けないうえに、Hを強要されてるのかと思いきや、旦那さんは好き勝手してるんですね😥
あまり子どもに構ってくれないなら、貰うもの貰って離婚した方がいいかも。
でも主さんは離婚したくないのかな❓
週2回は呑み会。
週1回はサッカー。
⬆独身みたいですね。
月に1回も子供さんと遊ばない。
SEXしたくない。と言いながら浮気。
失礼ですが、旦那さん最低ですよ。
誰だって、少しでも家庭に目を向けてくれるから頑張れるのだと思います。
旦那さんは、主さんだけでなく、家庭に愛情がないのだと思います。
主さん、SEXを求めるのを一切やめては?
性欲のある主さんが何も言わなくなったら、何か感じるはず。
それでも変化がないなら、レスを理由に(浮気や家庭を顧みない等も)、慰謝料と養育費を請求して離婚も考えては?
そうですか、自分はもし自分の妻が求めてきたら嬉しいけどなあ。
週二と言わず毎日でも体が続く限りセックスでもなんでもしてあげたい。
とは言え体がもたなければオーラルだけでも、抱き合うだけでもいいじゃないですか。
残念ながらうちは求めてきませんが…
浮気は悲しすぎる…子供も裏切る事になる…。話し合えない…聞いてもらえない…そんな相手に唯一パートナーだと思える瞬間だったんです。拷問ですかι
私はどこでソレを解消したらよかったのか未だわかりません。
やっぱり離婚しかないのかな…
浮気された時ほど悲しくは無いけど、子供の事を考えると胸が張り裂けそうです。
旦那は仕事中も離婚したほうがいいけど子供にあえないのは辛い…と悩んでいるそうです。
ですが、何度話し合っても時間がたてばまた同じ…旦那は今の生活を変える考えはないので、ぶつかりあって同じ事を繰り返すのが目に見えているからそんな辛い想いを毎回する位なら今終止符を打ちたいとの事ですι
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧