離婚協議中ですけど
最低最悪な夫と離婚協議中です。
お盆に、私も子供を連れて帰省しろと義母にうるさく言われてます。昨年義父が亡くなっての初盆だからです。
まだ当分籍は抜けないので夫婦として帰省するのが筋かもしれませんが、行きたくないです。
義母も離婚の話は知っています。その上で親戚の前では夫婦円満に装う事を望んでいます😔
おまけに夫の実家は九州なので交通費だけで家族で15万程します😥
そんなお金無いし有ったら別居費用にしたいです。
皆さんならどうしますか?行きますか?
出来れば続きを書きたいと思います…
新しい回答の受付は終了しました
続き聞かずにここまでの内容でレスさせていただきます。
私なら行きます。義父の“初盆”ですし、籍がある以上これが最後のご奉公だと思って嫁として出席します。
こちらもやるだけのことをやって誠意を見せておきたいからです。それが行く理由です。
ありがとうございます。
夫は一年以上無職で今まで義母からの援助と私の貯金(私は昨年下の子を妊娠して退職したので今は私も無職です)で暮らしてました。
最近やっと日雇いに行くようになりましたが当然食べていくのもやっとです。結婚して12年転職ばかりでずっとそんな感じでした。
帰省の費用も出してやるからと義母は言いますが、41の息子をいつまでも甘やかす親とその息子の妻として親戚の集まりに出るなんて嫌でたまりません😢
勿論そんな事親戚は知りませんが。
義母だって決して裕福ではないんですむしろ貧乏な方です。そんな中 大金を出してくれるなんて申し訳ないし合わす顔もありません。
でも行けば義母は喜ぶのでしょうが😔
正直そんなお金があるならバカ息子は勘当して旅行に行ったり美味しいものでも食べてもらいたいです。
でもやっぱり私も行くべきでしょうか?夫だけの帰省はダメでしょうか?😥
旦那さんの籍に入っているうちはグッと堪えるべきと思います。
もう何を言われても、離婚が待ってるんじゃないですか、最後の試練、こちらからの誠意であることで、家族としての筋を通して来たらいかがでしょうか。
1.2.4番さんありがとうございます。
仰るとおりです。
やっぱり行くのが筋ですね😠
ずっと貧乏してきたので、セコイですが交通費の事だけでも引っかかってしまいます💧
夫が親戚の前で何の問題も無い妻子連れの立派な息子として振る舞う姿を見せつけられる…私は仮面夫婦を装う…親戚から嫁として扱われる…帰省中お金がかかりますます生活苦…また離婚が遠のく…
想像しただけで苦痛ですが乗り越えるべき試練でしょうか😔
ご主人は行って欲しいんですかね。
離婚しても父であり祖母である事実は変わらないので、今後も友好的に付き合っていこうと思うなら耐えて行くかもしれませんが。
多分私なら行きません。
私自身には他人になる人達ですから。情ではなく体裁の為なら、行きません。
ありがとうございます。
6さんなら行きませんか…😥
夫はやはり一緒に来て欲しいみたいです。
子供には優しい父親と祖母なので、離婚後も子供が希望すれば子供とだけは付き合いが続くかもしれません。
それを考えるとまた悩みます😔
旅費を出すことを条件なら仕方ないから連れて行きます。
これが 孫の顔見れるのも最後かも知れませんから。
仕方ないでしょ…離婚する以上 背に腹はかえられない…今あるお金は手を付けたくない❗当然です。
出せないのなら 諦めてもらいましょう。
母として子供を守るためには まず今後の生活費・基盤です。
体裁❓そんなものでお腹いっぱいになりますか⁉
私も行きません。どっちみち離婚するのに今さら体裁だけ装ってどうなるんでしょうね…。次に集まるときに主さんがいなければもっとまわりから色々言われると思いますが…。そんなのに巻き込まれることはないと思います。
ありがとうございます。
一括でごめんなさい。
皆さんのご意見をお聞きしたらますます迷ってきました😣レスし甲斐の無い主ですみません💦
お盆なので飛行機のチケット予約があと僅かで、焦るばかりですが、もうちょっと良く考えます😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧