教えて下さい🙇

回答2 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2008/06/17 10:13(更新日時)

母子家庭です。 仕事を一生懸命毎日探していますが、中々ありません💧今ゎ貯金を崩してギリギリ生活していますが、もう限界です😢そこで、お聞きしたいのですが、仕事が見付かるまでの間、生活保護を受けたいと思うのですが、手続きゎ難しいですか❓それと児童扶養手当貰ってるんですが、生活保護を受けたら、扶養手当貰えなくなってしまうのでしょうか❓無知ですみません🙇知ってる方教えて下さい🙇

No.696141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護を受けるには色んな審査があります。
身内等が誰も援助してくれない、貯金も、保険もなく
0の人だと友人から聞きました。
審査もとても厳しいらしく、精神的にしんどいので
やめたみたいです。

No.2

短時間の飲食店のバイトとか
行ってみたら?
保育園は母子は優遇されるので
入れますよ。

仕事を選ぶ立場ではなかったので
何でも働きましたよ。

No.3

>> 1 生活保護を受けるには色んな審査があります。 身内等が誰も援助してくれない、貯金も、保険もなく 0の人だと友人から聞きました。 審査もとても厳… レス有難うございます。そうなんですか💧色々調査があって難しそうですね😥もう少し頑張って仕事探してみます。ほんとに有難うございました😊

No.4

>> 2 短時間の飲食店のバイトとか 行ってみたら? 保育園は母子は優遇されるので 入れますよ。 仕事を選ぶ立場ではなかったので 何でも働きました… レス有難うございます。飲食店ですか~飲食店も何件か面接受けてみましたが、不採用でした😥子供ゎ小学生です。放課後グラブに入れているのでフルで働けるのですが…中々😥また頑張って仕事探してみます。ほんとに有難うございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧