*犬を飼ってるかた*
最近始まった事ではないのですがウチの愛犬(13歳♀外飼い)は夜中にたまに小屋の壁や扉を爪でガリガリしています。ふいに不思議な行動だな-…って疑問に思ったのですが皆さんのワンちゃんでこのような行動するワンちゃんはいますか?これって何でするんですかね?ストレスとかですか(´・Å・)?疑問ばっかりですいません⤵
No.696148 2008/07/08 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは垬
1さんも言ってるように痴呆の可能性もあると思います。いまはまだ症状は軽そうですが…。
今後の事も踏まえて動物病院に相談する事をお勧めしますⅥ
痴呆の子の為に作られた装置蓜もあるみたいですよ。(円形のプールのような入れ物の中を歩かせて歩き疲れたら眠るようにさせる…前に何かでみました)
ウチの犬も14歳のシーズーですが昔から小屋の壁やお布団をカリカリしますよ😃
今は小屋がないのでお布団の上ですが必ず眠る前にするのが昔からの習慣みたいで私は寝る前にお仕事してるていう事にして『ここ掘れ○○ちゃん』してるよと言って黙って見ています✨ 寝る前にストレス発散みたいにしてスッキリしているようにも見えますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧