リスカ、OD、過呼吸、不安定

回答2 + お礼1 HIT数 1679 あ+ あ-

2008/07/10 22:22(更新日時)

始めたのは4年ぐらい前からなんですがリスカやODがまた最近増えてます。もう気が滅入って苛立って嫌です。先週ぐらいに市販薬を一箱のんだ後夜中に過呼吸になって親に泣き崩れて黙っていたことをいろいろしゃべってしまったのですがもう後悔ばかりです。学校でも部活で話し合いをしている時に声が詰まって体がガクガクしておかしくなってしまい恥ずかしいです…普段はハッキリものを言う方なので。家でも学校でも人と絡むのがきつくて一人でいるのですがまたそれがきついです。文化祭が終わって平常授業に戻ったんで頑張ろうと思うんですが何週間かするとダメになります。もうほんとに嫌です。もう自分じゃどうにもなる気しません。どうしたらいいでしょうか。まわりに迷惑かかっていることが申し訳なくてこんな自分は嫌いです。

No.696404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を嫌いになっちゃダメですよ💦
精神科行きましたか?
専門のカウンセラーの人といろいろ話したほうがいい気がします。
人間は短所もありますが、長所もあります。私は高校の時から、人がみんな怖く、リスカもありました。あなたが心配です。
まずは精神科かカウンセラーをすすめます。自分の長所を見つけるのもいいと思います。

No.2

>> 1 返事遅れてすみません。
病院にはいったことないです。親はわがままだと思ってるみたいなので。自分も甘えてるように思うんでなかなか病院にいく気にはなれません;

No.3

必ず 病院に行って 話をしてみてください。
出来れば 総合病院などではなく 個人病院へ行ってみてくださいね。
まだまだ 若いのだから
自分を大切にして欲しいです。✨
これからの人生が 長いのだから♥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題