母のお小遣い

回答5 + お礼0 HIT数 1024 あ+ あ-

2008/06/18 02:24(更新日時)

私の母のことで相談させてください。もうすぐ母は社員旅行で旭山動物園へいきます。ずっと行きたがっていて札幌でも遊んでくると毎日ガイドブックを眺めて楽しみにしています。(本当はわたしが連れていってあげたかったんですが先をこされてしまいました😔)毎日毎日、夜遅くまで仕事しでご飯もまともに食べれなくて、休みもあまりありません。社員旅行といえども母が前から行きたがっていた場所なので楽しんでくればいいなぁ~と思ってます。そこで少ないですが、母にお小遣いを渡したいんです。でも普通に渡したのでは絶対に受け取ってくれないと思うんです。母は私が生活に余裕ないの知ってるので……😔何かいい方法はないでしょうか❓

No.696483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『向こうで美味しい物でも食べてまた話を聞かせて!』と言って渡すか、『おみやげ買ってきて!』かなぁ…?

No.2

手紙付きで封筒に入れて、旅行に持っていくカバンにこっそり入れる坥

No.3

財布にいれとく✌

No.4

①さんの言われる通り、『お土産買ってきて😃』がいいなぁ。
主さん、優しい方ですね😊
楽しい旅行になると、良いですね😃

No.5

ちょっとだけだけど、美味しいものでも食べてね。
って渡したらうちの母は受け取ってくれましたよ☺お小遣いとして兄と各五万ずつ計十万、プラスして会った時に美味しいものでも食べてと二万あげました😁
喜んでくれましたよ。やっぱり金銭的に余裕あったから悩まず、余計楽しかったみたいでした。
お母さん喜んでくれたらいいですね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧