バツイチ子連れ同士はうまくいかないんでしょうか?

回答6 + お礼2 HIT数 4639 あ+ あ-

2008/06/19 13:21(更新日時)

バツイチ子供が2人います。離婚してすぐに知り合った人と半年ほどお付き合いしてから一緒に住み始めました。相手の人にも子供👨がいて、私との折り合いが悪く最近子供2人を連れて家を出ました😥別々に暮らしてもお付き合いは続けていくという事で出たんですが、彼に「別々に暮らして付き合っていく自信がない」と言われてしまいました😢子供がいる限り一緒にはなれないし、でも子供を見捨てる訳にもいかないと…。お互い別れたくない、一緒になりたいという気持ちはあります。でもいくら私が頑張っても子供が…。やっぱり連れ子同士の再婚は難しいんでしょうか?色んな事を考えると胸がつまって苦しくなります…😭よきアドバイス、体験談きかせてください💧

No.696540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子連れ同士だったから結婚しました

No.2

子連れ再婚でも上手くいく方はいらっしゃると思いますが、子供の年齢や性格、子供達が納得して、協力出来る状態でなければ難しいと思います。ただ、2人の気持ちが同じなら付き合いを続ける事は可能だと思います。
私が気になったのは、同棲前は普通に付き合っていたのに、同棲後は何故付き合えないか❓という事です。子供が嫌がるなら、子供と会わずに付き合いだけを続ける事は可能だと思うし、互いに一緒になりたいなら、子供達が巣立ってからでも遅くないと考えるのではないでしょうか❓
彼は再婚相手というか、子供達の母親を探しているように感じました。男性が仕事と育児・家事を両立するのは、正直大変なんだと思います。残念ですが、この彼とは縁がなかったという事だと思います。

No.3

他のスレにレスしたけど、おれ子供3人彼女子供2人…2年付合って今年結婚したよ😃

お互い徐々に子供と会うようにして慣れてから、同棲はしなかったよ👆

子供同士はおれの下の👨と彼女の👨👩が年が近いよ。おれの👩は年が離れてるよ。

彼女は専業でおれは仕事に打込めるようになったからよかったよ😃

No.4

子供さんはいくつですか?😥

No.5

別々に暮らすなら付き合っていく自信がないと言う人と再婚して主さんもお子さんも幸せになれますか?ホントに思ってくれてるなら解決策を一緒に探してくれるはず!

No.6

みなさん、お答えありがとうございます。今、彼は週に3日ほど夜うちの子供たちが寝てから家に来て2時間ほどで帰ります。彼が言うには「自分の子供を家に置いて出てきてうちの子供達をかわいがっていくのがキツイ」そうです。なので子供達が寝たあとで・・・。うちの子供達とはうまくいってるだけにどう関わっていけばいいかわからないそうです。うちの子供は9歳(男)と4歳(女)です。彼の子供は中学生(男)です。ちなみに彼は家の事ほとんどやってくれていました。仕事上帰りが早かったので私が仕事から帰ってきたら掃除、食事の支度などやってくれてました。私の事を愛して大事にしてくれていた彼なのに、自分の我慢の限界から家を飛び出してしまい本当に後悔しています。根がまじめなのか?色んな事考えてしんどくなっているようです。こんなに悩ませてしまうなら、また一緒に住む事も考えましたが、同じことの繰り返しなような気がして・・・。どうしたら相手の子供とうまく付き合えますか?きっともう私達を受け入れてくれる事はないと思いますが、努力してみようという気持ちにはなっています。言い忘れていましたが相手の子供は広汎性発達障害です。

No.7

はじめまして。私も2人の子持ちバツイチです。離婚後5年付き合った彼にやっぱり荷が重すぎる、と言われ別れました。結婚するつもりで親にも挨拶したし彼との子もデキたし(おろされましたけど)何よりも子供がすごくなついていたのに…子供さえいなければ!、と当時は思ったものです…でもサ、バツで子持ちでも再婚してる人も中にはいるからまだまだ希望は捨てないでね。私はその後もいろいろあってもう諦めましたけど…

No.8

NO.7さんありがとうございます。

誰かに話を聞いて欲しくて話しますが、結局は「なるようになる、なるようにしかならない」という事ですよね。

大事にしていきたい友達がいる幸せ、子供がいる幸せを感じてがんばっていこうと思います・・・。少し元気が出てきました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧