長文です。『今度のボーナスで…』
誰か今の旦那の気持ちがわかる方がいらっしゃるかと思い立てました。私は🙅1連れ子一人で三年前に今の旦那と再婚しました。義母と住んでいる🏠にそのまま同居です。2階部分が生活空間です。入居して2週間目でメスの白猫を拾って来ました。次に今度はオスの白猫を拾ってきたのですがこの子は事故で亡くなりました。そのまま去勢する事無くその子が逃げ出して、子猫が一匹産まれ、月日は経って今度はその猫から4匹産まれました。(元々、サカリがついた時は夜だけは室内から私は出さない主義です。旦那が真夜中に出すんです。)里親探しは私に任せっきりで旦那からの提案も無く行動もないです。聞くとゴニョゴニョつぶやきます。先日、一匹の子猫が貰われて行ったのをキッカケに前々から話していた去勢をいつ頃しようか?と聞いた所『今度のボーナスで…』と言われてしまいました。❓❓ボーナスは一昨年前に無くなったと聞いていたので、『無くなったって言ってたけど❓』旦那曰わく『今度はでるはず…』と今まで嘘つかれていたんだと思います。あれから旦那は普通を装っていますが私はかなり態度に不機嫌さが出ています。もうスッキリしたい🆒どなたか代弁して下さ➰い。
新しい回答の受付は終了しました
お金の管理は旦那様ですか❓
私が以前勤めていた会社は男性社員15人中5人は出張旅費・交通費等の固定収入以外のお金は別口座に振り込む様にしていました。
ボーナス事態有るのか無いのかは、旦那さんの会社がどの程度の規模でどの様な管理をしてるのか分らないのでどちらとも言えませんが…
妻のへそくり同様、旦那さんの隠し財産が有る家庭は結構有ると思います。
有り難うございます。
私は生活費を貰っています。残りは主人が管理していますが、ボーナスは現金支給です。今思えば無くなったのに慌てる様子がなかったように思います。それにヘソクリならまだかわいいと思いますが趣味のバイクにつぎ込んでるかも…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧