昔、一度はスキだった人を…

回答2 + お礼1 HIT数 804 あ+ あ-

2008/06/17 23:26(更新日時)

私はいま高校3年生です。
1年生の時、私の事を好きでいてくれた男の子を、私はフりました。
私は迷ってたのですが、仲の良い友達が彼の事を好きだったので、私に『付き合うな!』と言って来たのです…、結局私は、友達を失うのが恐くて断ってしまったのです…。彼はその事を知らないまま私の事を諦めました。
それから、現在、私も彼も3年生になり、同じクラスになり、今度は私が、本気で彼のことを好きになりました!!
彼はいま私の気持ちに気付いていると思うけど…いつもメールは私から送るし、でも最後は彼が止めるし。お互い意識してるのか、せっかく同じクラスなのに全く2人ともしゃべりません…。
彼はスポーツマンなので部活が忙しいと言うのもあり、この高校生活3年間だれ1人とも付き合ってないのです。
1度好きになったけけど、もう忘れた人を、また好きになる事って出来ますか??
どうすればいいのでしょう(;_;)

No.696745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌙
主さん、フラれたからと言って忘れる訳でも嫌いになる訳でもないですよ☝
スレ文を読んでいる限りでは、部活で忙しくずっと一人、メールまでしてるんでしょ❤
彼はずっと主さんが好きで「部活が忙しい」と理由をつけて待っているのではないでしょうか❓
頑張って告白して下さい❤
きっと上手くいきますよ☺

No.2

アドバイスありがとうございます❤(;_;)

そうですよね⤵😠
プラス思考に考えないといけないですよね😣🔥

でも同じクラスなので
これから学園祭など
行事がたくさんあります😣
それに彼は大学受験もあるので…
告白は卒業するまで
我慢した方がいいような気もするんです…😣😣

No.3

再レスです✨
主さんの気持ちに気付いていて、お互い意識してるって感じているんじゃなかったの❓
「学園祭」など高校生活最後の思い出に彼と一緒に楽しめばいいじゃないですか☺
2人とも、モヤモヤした気持ちじゃ、受験勉強だって身が入らないんじゃないでしょうか❓
主さんは、一度彼の事をフったんだし、告白してフラれてもおあいこです☝
そしてまた一から付き合えばいいんじゃない☺
「忙しい」って「心」が「亡く」って書きますよね、彼の亡くした心を埋めてあげられるのは、主さんだけですよ☺
勝手な事言って申し訳ございません😫
スレ文の内容しか分からないので💧
頑張ってみませんか❓
応援してますから☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する