お金がないp(´⌒`q)

回答4 + お礼5 HIT数 1298 あ+ あ-

2008/06/19 11:48(更新日時)

学生時代の学費の返済、年金に、車の税金、住民税に、ガソリン代、食品の値上がり、保険料、家計が苦しいので家にお金をいれる、あげくの果てに携帯をバイク運転中に落として壊す…最近出費ばかり…
車は手放します…
給料は手取り12万…
もう頭が痛いです(>_<)
行く先不安です(>_<)

No.697037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車なければ不便では?

なぜそこまでして・・・仕事を変えることをしないのかがわからないけど。

No.2

独身で家に住んでて、何言ってるの?今が貯め時ですよ!頑張って

No.3

車は普通車ですか?軽なら維持費も税金も安いし、手放すより不便になって尚更仕事できなくなったら大変😠保険は車にしても生命保険にしても、見直すのも一手✋物価については安い買い方ができる方法・・・例えば、野菜でも無人販売使ったりして💡実家にお住まいなら、あまりお金かからないだろうから、何か無駄使いがないか、考えてみて下さい💦長文失礼しました😣

No.4

12万はキツイね…。

No.5

美容師してます。アシスタントなので。頑張ってます。

No.6

>> 2 独身で家に住んでて、何言ってるの?今が貯め時ですよ!頑張って 家が結構大変なのでお金を入れてるのが大きいです。洋服とかも気にしなきゃいけないので、そこでも出費します。

No.7

>> 3 車は普通車ですか?軽なら維持費も税金も安いし、手放すより不便になって尚更仕事できなくなったら大変😠保険は車にしても生命保険にしても、見直すの… ありがとうございます。車は軽です。車検とか下手したら半額くらい違いますもんね。車は詳しいほうなので大丈夫です。丁寧にありがとうございます。無駄…私は本当に貧乏というか、子供の頃からお金なかったので、節約とかはうまいほうなのですが…今もメイクの学生なので、今の学校の学費もあるのできついです。もうなにもしたくありません。

No.8

間違えました。手取りではなく、お給料は12万です。厚生年金などもありません。

No.9

>> 4 12万はキツイね…。 ですよね。ラウンジとかも考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧